Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Хотели "как в России" - получите!

40.2т

14 июня 2018 года вечером, в районе автостанции города Молодогвардейск, на пешеходном переходе, гражданин РФ Алексей Куролесин, 1959 года рождения, управляя автомобилем "Hyundai Sonata", госномер М 970 ВР, 152-й регион РФ, сбил пешехода Николая Яковлева, 1974 года рождения, жителя Молодогвардейска, гражданина Украины. От полученных травм Николай Яковлев скончался.

Это обычная и заурядная ситуация, как для ОРДЛО. ДТП с участием ихтамнетов здесь частое явление, пишет Олена Степова для ИС.

В ОРДЛО нет законов, чтобы привлечь к ответственности гражданина России, "старшего брата", "защитника" и "освободителя". А именно с целью "защищать и освобождать" и прибыл данный "ихтамнет" в город Молодогвардейск. Ну, еще и с чисто меркантильной целью - мародерить или скрываться от кредитов. Беглых алиментщиков, должников, и прочих "успешных" россиян в ОРДЛО пруд пруди. Едут сюда русские "братья" и пострелять в укропов, и поправить свое материальное положение, и помародерить в брошенных квартирах и домах, и спрятаться от своих семей или банковских кредиторов, и даже, осесть, женившись на местной "навараске", ведь жизнь в ОРДЛО до сих пор сытнее и лучше, чем в глубинке встающего с колен Залесья.

В общем, цели у русских "братьев" всегда не миролюбивые по отношению к жителям Донбасса. Зато всегда алчные, личные и циничные. Чем дольше идет война, тем вольготнее, наглее и циничнее ведут себя русские на оккупированной территории. Сколько русскими "приобретено" в ОРДЛО недвижимости? Машин? Квартир? "Браков"? "Усыновлено" и вывезено детей в РФ? Сколько граждан РФ после деоккупации будет претендовать на статус гражданина Украины по факту проживания, семьи, наличия имущества? Эти вопросы пока не затрагивают украинское общество, проблемы войны настолько глобальны и разнообразны, что трудно видеть всю полную картину, так сказать, карту войны. А стоит уже создать 3D проект ОРДЛО со всеми вытекающими, чтобы осознать, что ждет нас после деоккупации.

Как правило, таких "нарушителей" "власти" ОРДЛО отпускают, граждане РФ не несут ответственности и не осуждаются в ОРДЛО за совершенные преступления. Да и запрещено "народной милиции" ОРДЛО передавать уголовные дела с участием россиян в суд, комендатуру, прокуратуру. Ведь с одной стороны "их там нет". А с другой, как можно обвинять "защитника" в убийстве "защищаемого"? Просто несчастный случай.

В 2014 году небольшая, но агрессивная часть моих земляков была за Россию, бегала с триколорадками, делала картинку для раша-СМИ "путинвведи". А вот большая и критичная масса стояла в стороне, шептала "мы ничего не решаем", "пабагатому" и ждала "как в Крыму". Но все эти составляющие войны, хотели жить пабагатому и как в России. При чем 90% из них не знали о современной России ничего. Ничего! "Как в России"- это были детские воспоминания, рассказы гастрабайтеров, осевших в Москве, и, естественно, картинка раша-СМИ, ежесекундно дающая "светлый образ" страны возможностей.

Вопрос "почему маникюрщица" из салона в Свердловске (Макеевке, Краснодоне, Торезе) считает, что после присоединения Свердловска (Макеевки, Краснодона, Тореза) к России она будет получать зарплату маникюрщицы из салона в Москве, всегда воспринимался агрессивно и оставался без ответа. Патамушто пабагатому,- презрительно шипела донбасская вата.

Как в России - это без прав, без суда, суд всегда на стороне мажоров, блатных и богатых. Как в России - это без прав, без света, без газа, без дорог в любом российском городке, похожем на тот же Свердловск (Макеевку, Краснодон, Торез).

Свердловск - шахтерский город на границе с Россией. До войны успешный город. Ювелирные магазины, рынок, салоны красоты, зарплата, кафешки, суши-бар, бассейн, сауны, спроткомплекс и все такое. Работало крупнейшее угольное объединение со средней зарплатой по объединению в 25 000 гривен. Современный роддом. Больница. Десятки частных врачей. Все школы компьютеризированы, с современными спортзалами и туалетами. Молокозавод. Швейная фабрика. Больше 5 000 предпринимателей. Напротив него российский экс-шахтерский город Гуково. Закрыты все шахты. Нет бесплатного бытового угля. Безработица. Бездорожье. В школах нет евроокон, компьютеров, вонючие туалеты, в большинстве просто на улице. В селах нет ФАПов. Больница образца 60-го. Люди разъезжаются на заработки. За продуктами, товарами, в больницы и к стоматологам приезжают в украинский Свердловск.

Почему-то те, кто в шахтерских городах Краснодон, Молодогвардейск, Ровеньки, Свердловск, Макеевка, Торез, орал "как в России", были ориентированы на Москву и картинку в ТВ, но не экс-шахтерский город Гуково.

Статистика ДТП со смертельным исходом, как и статистика ДТП в России, выше украинской приблизительно в пять раз. Страна больше, вскрикнут путинолюбы. Хорошо, а как быть с тем, что довоенная статистика Ростовской области по ДТП всегда была выше аналогичной статистики Луганской области?

В России от тюрьмы можно откупиться. В Украине это уже становилось невозможным. В Украине начинались реформы, и если бы не "как в России", луганских судей, милицию и прокуроров ждали бы голодные годы безвзяточниства и безрешалова. "Как в России" - говорили представители этих профессий в марте 2014 года , а им вторили и чиновники, учителя и врачи – это полная власть над людьми. Странно, властьимущие хотели получить безграничную власть над народом, а народ помогал им в этой мечте "как в России", чтобы над ним, народом, была безграничная власть судей, ментов, прокуроров и чиновников. Абсурд. Люди на Донбассе не хотели в Европу исключительно из-за банальных общепринятых норм, правил, сводов законов и точного их выполнения.

В России властьимущие, это "боги", способные состряпать любое уголовное дело, похитить, убить, и закрыть, уничтожить любое уголовное дело и улики. И Донбасс хотел так жить. Живя в полном феодализме, построенном здесь Ефремовым, и тщательно охраняемом его сворой чиновников, налоговиками, милицией и прокуратурой, жители Луганской области не хотели это потерять, наоборот, они хотели это усилить, горлопаня "как в России". Сейчас они говорят, что "как в России" они имели в виду справедливость, правосудие, нормы законов. Опять же, эта "русская справедливость", этот иллюзорный мир благополучия и прав, был срисован ими с российских сериалов про честных ментов, олигархов и "русских золушек из глубинки", сексизмом и гендером проложивших себе дорогу в безбедное будущее.

На самом деле Россия была и есть другой: современным гетто образца нацистской Германии и сталинского 37-го. Донбасс получил утроенное гетто. Ведь здесь богуют теперь не только россияне, но и свои, местные "наварасы". Здесь нет судов, все решает автомат, граната и связи с опочлением.

Я не знаю, каких политических взглядов был покойный. Наверное, это уже не важно. Те, кто остался в оккупации, остались там осознанно. У каждого из них своя история, своя правда и своя судьба. Я, 1971 года рождения, рискнула выехать и начать все с нуля. Погибший, 1974 года рождения, не рискнул. Да и свои у каждого свои. Проукраинские, как правило, больше боятся за свою жизнь и меньше попадают "освободителям" на глаза. Пророссийские доверяют камуфлыженосцам, поэтому открыто идут на контакт.

На пешеходном переходе гибнут в ОРДЛО люди любых вероисповеданий и политических взглядов. Просто там, все, кто ихтамнет и "наварас"-камуфлыжник, не соблюдает правила дорожного движения. У "ихтамнета" на торпеде иконка царя Николая, герб России, и ряд духовно-политических атрибутов, защищающих водителя от всего. Он здесь "бог" и "освободитель", ему здесь все должны, и не должно какое-то чмо мешать его движению и жизни.

"Мы вам не кегли" - пишут в одной из социальных "навараских" групп, комментируя это заурядное событие. Так и хочется прокомментировать, - "ну вы же, как в России, ваши желания исполнились, какие претензии". Люди в России ничего не стоят, они всего лишь биомусор, кегли, солдатики, консервы, игрушки, ресурс. "Наварасам" и "народу бамбаса" следует привыкать жить "как в России". Позвать Путина легко, избавиться от него трудно.

Читайте все новости по теме "Война на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

3
Комментарии
32
29
Смешно
44
Интересно
122
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Коваленко Тамара
Коваленко Тамара
А зачем ей что то обьяснять,ей нужно банан в вольер бросить..
Показать комментарий полностью
Koroeva Violetta
Koroeva Violetta
А шо, если присоединится к уркаине Донбасс, то маникюрщица из Свердловска будет получать как маникюрщица из Киева? Шото не понятна аналогия.
Показать комментарий полностью
Щербан Andy
Щербан Andy
Koroeva Violetta, хороша манікюрщиця може заробляти і більше. Оівень її заробітку залежить від рівня її клієнтів. А шахтарська зарплата в Україні не маленька.
Показать комментарий полностью

Наши блоги