Год копили средства: женщину из Нигерии, которая приехала в гости к сыну, не пустили в Украину

Читать новость на украинском

В аэропорту "Борисполь" в Украину не пустили женщину из Нигерии, которая приехала в гости к своему сыну.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель проекта реабилитации пострадавших на войне "Сердце воина" Роман Торговицкий.

По его словам, герой этой истории – его сотрудник Шон.

"Вчера к Шону, врачу и сотруднику моей компании приехала мама из Нигерии. У нее была виза, все документы были в порядке. Миграционная служба вытащила ее из очереди в Борисполе (ибо она разительно отличалась своим цветом кожи), удостоверилась что она едет навестить своего сына и его семью на 2 недели, и спокойно выдворила ее из страны. Сейчас она находиться в шоке в Стамбульском аэропорту и ждет самолета обратно в Нигерию", - рассказал Торговицкий.

"А теперь представьте, что вы поехали учиться в другую страну. Вы выучили язык, стали врачом, женились, у вас родился ребенок и свою маму Вы не видели 5 лет! Ваша мама даже еще не видела вашего ребенка! Вы год копили средства, чтобы привезти маму на две недели к себе домой. Маму!" - добавил он.

Торговицкий попросил украинцев помочь вернуть маму Шона в Украину, так как шанс это сделать еще есть.

Позже в комментарии к своему посту руководитель проекта рассказал, что маму согласились впустить в Украину.

Пользователи текже прокомментировали историю о женщине. Некоторые подчеркнули, что в нашей стране всегда все так происходит, другие же вступились за миграционную службу, предположив, что какие-то из документов были оформлены неправильно.

Как сообщал "Обозреватель", в "Борисполе" задержали вьетнамцев-контрабандистов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги