Гастелло – летчик и основатель авиации "ЛНР"

26т

Уже стало как-то даже привычно, когда информация касаемая квазиреспублик, появляющаяся в отечественном сегменте информационного пространства, в своем подавляющем большинстве, для нас является, как минимум, глуповато-смешной, а иногда и попросту откровенно бестолковой. Так и в этот раз, увидев заголовок на "их" сайте "ЛИЦ" – "Поздравление главы ЛНР с Днем авиации", первое, что возникло в уме, после снисходительной улыбки на лице – ну опять эти недоумки чудят не по-детски. Но потом, впервые задумался, а почему это я с такой уверенностью считаю их всех там – идиотами?

Ну не может же, в конце то концов быть так, что масса людей, которые еще вчера, по счастливому стечению обстоятельств являлись украинцами, а значит, априори – нормальными, вдруг, в одночасье из-за войны, превратились в умалишенных и это же совершенно не маленькие города, такие как Луганск, Донецк, да и, что там мелочиться, это попросту вся Россия, получаются, ну если не полные идиоты, то с ватой в голове уж точно.

И вот задумавшись, попытался взглянуть на эту "привычную дурость" несколько с другого ракурса и вот, что увидел.

То, что с первого взгляда выглядит, ну как полным идиотизмом, а именно (передаю с сокращением):

"Дорогие работники и ветераны авиационной отрасли! Поздравляю вас с Днем авиации! История луганской авиации началась со дня создания в Луганске 11-ой школы военных пилотов, по подготовке штурманов ВВС СССР.

Луганщина по праву гордится достижениями своих пилотов, вписавших свои имена в летопись авиации, как выдающиеся герои-летчики Николай Гастелло и Александр Молодчий. 247 выпускников школы пилотов им. Пролетариата Донбасса были удостоены звания "Герой Советского Союза", 10 из них – дважды".

А теперь, самое интересное:

"За годы "независимости" украинская власть практически полностью уничтожила авиационную отрасль. Во время военных действий силами украинской армии на Донбассе было сделано все, чтобы разрушить созданное руками наших людей. Но нельзя уничтожить историческую память. В Луганске всегда чтили традиции.

Уверен, что Луганская Народная Республика со временем не только восстановит, но и будет развивать авиационную отрасль".

И вот тут-то я понял, что считать этих людей идиотами, это не только неправильно, а и даже преступно. Преступно именно с государственной точки зрения, ибо идиоты не проводят настолько мощно и всеохватывающе колоссальную по своей интенсивности пропагандистскую кампанию на оккупированных территориях.

Скажу больше, тут вопрос надо ставить не столько об адекватности тех, кто подневольно оказался на оккупированных врагом территориях, из-за чего сейчас и подвергается этому самому, мощнейшему информационному воздействию, сколько, о тех, кто по непонятным причинам, фактически закрывает глаза на эту мощную антиукраинскую кампанию, практически ничегошеньки не делая для адекватного противодействия, лишь невнятно и примитивно имитируя какую-то мелочную и абсолютно не эффективную работу ради работы.

И еще, так сказать, прямо в дугу – кроме этого дивного поздравления, адресованного несуществующей авиации "ЛНР", генеральной линией которого и стал сам факт отсутствия авиации, однако преподанный как едино из-за "украинской власти, которая за годы "независимости", практически полностью уничтожила авиационную отрасль Луганщины", в тот же день, появилась еще и информация о том, что в "ЛНР" вышел учебник для школьников о древней истории "ЛНР".

Более того, с 1 сентября луганские общеобразовательные школы №17 и №30 откроют первые классы, обучение в которых будет осуществляться по системе русского православного педагога-новатора Владимира Базарного, который уверен, что "мальчикам и девочкам лучше учиться отдельно, потому что тогда девочка воспитывается в образе женщины, матери, а мальчик растет мужчиной".

А теперь маленький вывод.

Пока мы тут презрительно считаем их всех там умалишенными ватниками, Россия мощнейшей промывкой мозгов, делает из них тот истинный "народ Донбасса", который никоим образом и ни при каких условиях не идентифицирует себя в дальнейшем с украинским народом. Об какой-либо интеграции говорить даже нечего, а это значит, что даже если мы и примем назад оккупированные ныне территории, то люди, которых мы, кстати, вынуждены будем принять вместе с территориями, окажутся для нас полным сюрпризом, пропитанным такой идеологически-гремучей, антиукраинской смесью, насквозь пронизанной ненавистью ко всему украинскому, что надо будет сильно ломать голову и не только, дабы решить, а что же с этим всем делать и вот тут-то и возникает главный вопрос этих размышлений – так кто же, при таких раскладах, тут тогда из нас всех идиот и ватник, а кто профессионал и государственник с далеко идущими планами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости