Топ-темы:

Фонд Мунтяна оплатил операцию по удалению опухоли мозга

1,0 т.
Фонд Мунтяна оплатил операцию по удалению опухоли мозга

Все началось три года назад - частые головные боли, тошнота и рвота после каждого приема пищи, обеспокоенный такой ситуацией Александр Сачава обратился к гастроэнтерологу. Однако, после проведения ряда необходимых анализов, никакого диагноза выявлено не было, врачи предоставили Александру рекомендации по диетическому питанию, не настаивая на каком-то дополнительном обследовании. Шло время, к симптомам добавились раздражение и даже агрессия. Как признается сам Александр, уже привык к такому состоянию и старался не обращать на это особого внимания.

Фонд Мунтяна оплатил операцию по удалению опухоли мозга

Однако, в марте 2019 года состояние здоровья стало заметно ухудшаться. Первые же исследования магнитно-резонансной томографии показали наличие внутричерепного новообразования. В один момент опухоль головного мозга поставила под угрозу жизнь 32-летнего мужчины. Чтобы спасти жизнь Александра требовалась дорогостоящая операция, на которую ни у него, простого рабочего, ни у его мамы, денег не было. А собранных, друзьями и коллегами средств, катастрофически не хватало. За помощью решили обратиться в благотворительный фонд Владимира Мунтяна "Возрождение".

"Нам оказали безотлагательную помощь", - говорит Татьяна Сачава, мама Александра. Я очень благодарна за поддержку материальную. Нам сразу выделили помощь и уже 5 апреля Саше удалили опухоль".

Благодаря экстренной помощи Владимира и Виктории Мунтян, 6-ти часовая операция в областной клинической больнице имени И. И. Мечникова, прошла успешно. Астроцитома 2-й степени удалена, жизненно важные органы не задеты, сейчас пациент идет на поправку, проходя послеоперационную реабилитацию и курс лучевой терапии.

"Прогнозы не плохие, учитывая гистологический тип опухоли, и ту картину по МРТ и КТ, которую мы увидели после операции. Закончит лучевую терапию, будем дальше повторять томограф и смотреть. В принципе прогноз благоприятный для нормального качества жизни", - говорит доктор-нейрохирург, Григорий Сергеевич Пилипенко.

Поделиться в Facebook