Топ-темы:

Отключение ''UA: Перший'': нардеп раскрыл детали скандала

7,1 т.
Пульт телевизора. Источник: pixabay.com

Отключение аналогового вещания украинского телеканала ''UA: Перший'' было ожидаемым для его руководства. В бюджет Национальной общественной телерадиокомпании Украины изначально закладывали недостаточно средств.

Об этом ObozTV рассказал народный депутат Григорий Шверк (БПП). По его словам, Кабинет министров Украины уверял их, что изыщет возможность дофинансирования ''UA: Перший'', но этого так и не было сделано.

"К сожалению, этого не произошло. Финансирование общественный вещатель не получил, поэтому он пока должник и за долги его отключили", - пояснил Шверк.

Народный депутат уточнил, что о возможном отключении председатель КРРТ сообщил ''UA: Перший'' лично еще несколько дней назад.

"Мы это тоже понимали. Было понятно, что где-то в это время возможны проблемы", - заверил Шверк.

Он уточнил: до отключения ''UA: Перший'' оставался последним доступным телеканалом в тех регионах Украины, где отсутствует покрытие цифрового сигнала. В частности это касается оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщал OBOZREVATEL, аналоговое вещание Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ – UA:Первый) было отключено Государственным концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения утром 25 сентября.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Oboz TVUA: ПершийКабинет министров УкраиныПартия "Европейская солидарность"Григорий Шверк
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook