"Это было основным": сепаратистка Штепа пояснила, почему ее выпустили из СИЗО

19.2тЧитать новость на украинском

Известной сепаратистке и бывшему мэру Славянска Неле Штепе удалось выйти из СИЗО в основном благодаря показаниям журналистке Ирме Крат.

Такое мнение высказала Штепа в интервью "Комсомольской Правде в Украине".

"Показания Ирмы Крат, которая была со мной в плену, были основными, чтобы суд убедился, что я действительно была в плену", - рассказала она.

"Есть показания Таруты, который говорил суду, что он меня вместе с Пашинским и Наливайченко лично отправили к зданию милиции, и все, что я делала, с первой секунды до последней, это их указания: провести переговоры с кем-то из главных, успокоить людей, освободить заложников", - уверяет сепаратистка.

По ее словам, у нее было задание от террористов, после которого она с ними не поддерживала связь, за исключением того времени, когда она была "в плену".

"Я была возле здания милиции 27 минут – мы делали хронологию. За 27 минут я все сделала и больше я с боевиками, кроме как в плену, не общалась. Никакой помощи им не оказывала", - заявила Штепа.

Также экс-мэр Славянска уверена в том, что ее свидетели не будут менять показания.

Напомним, накануне Нелю Штепу взяли под домашний арест, одев на нее электронный браслет.

Также, как сообщал "Обозреватель", Штепа попала в список преступников "Миротворца".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости