Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Есть нечего": патрульный опубликовал ужасные факты о реформы полиции

32тЧитать материал на украинском

Сотрудников патрульной полиции отправили в командировку в город Ковель, где предоставили им чудовищные условия жизни, пообещав выплатить авансом суточные.

"Руководству Национальной полиции посвящается! Моя командировка в Ковель, или реформа патрульной полиции глазами изнутри! Город Ковель, замечательный город на Волыни и там, по замыслу руководства Национальной полиции и Департамента патрульной полиции пришло время начать работу патруля. Но вот незадача, местная молодежь довольно скептически отнеслась к такому порыву руководства Нацполу и решила, что 8000 гривен в месяц, это не та сумма, ради которой они будут отдавать свои лучшие годы службе в патрули", – написал сотрудник Патрульной полиции Валентин Калениченко в Facebook .

По словам полицейского, 03 февраля 2018 года первые патрульные Ковеля торжественно приняли присягу. Однако их было не более десяти человек.

"Руководство, сотрудников других подразделений и других патрульных добровольно-принудительно отправили сюда работать из Луцка. Но и этих людей мало, поэтому было принято решение отправить 40 человек из других городов Украины, в том числе 30 патрульных из Киева", – добавил Калениченко.

Он отметил, что третьего марта отправился с еще 29 патрульными Киева по приказу руководства Департамента патрульной полиции на ротацию в Ковель сроком на один месяц.

"Нам пообещали, что условия проживания будут хорошими. Но прибыв на место проживания, мы были шокированы! Заселили нас в один из корпусов бывшего санатория, который с начала 90-х годов прошлого столетия стоял заброшенный, а сейчас находится на реконструкции. Сам санаторий несколько лет назад был передан Луцком военному лицею, пара корпусов которого отреставрирован и сейчас здесь учатся дети", – написал он.

Патрульный добавил, что температура в комнатах не превышала 15 градусов тепла.

"Фото, которые я добавляю, не передают тот ужас и процентов на 20. Температура в комнатах не превышает 15 градусов, горячая вода отсутствует, в некоторых комнатах отсутствуют даже розетки, двери в комнатах не закрываются, отсутствуют замки, в коридоре сквозняки, о санузел я вообще молчу. И здесь мы имеем прожить целый месяц", – подчеркнул он.

По словам Калениченко, телефонная связь работала в этом месте через раз, а про интернет он даже не захотел рассказывать.

"После многих попыток доказать проблему к руководству, нам только пообещали давать горячую воду с 21 до 22 часов и на пару градусов поднять температуру в комнатах. Как нам сообщили, что на наше проживание государство не выделяет средства и это все, что нам могут сделать. Видимо, для таких как мы, денег нет", – сказал он.

Патрульный также добавил, что 9 марта отопительный сезон прикрутили.

"Таким образом нас "мотивируют" на результат. Также нам обещали выплатит авансом суточные вплоть до 60 грн. в сутки, но так и не выплатили. Форму и белье постирать негде, помыться негде, на питание денег нет! Так вот, в каких условиях мы здесь живем, так и будем работать, или вообще не будем! Мотивируйте нас дальше! И еще не забудьте в очередной раз нам напомнить о коррупционных рисках", – подчеркнул Калениченко.

Он отметил, что люди поверили в реформу, оставив дома жен и детей, и поехали выполнялись свои служебные обязанности в Ковель, где большое количество хороших церквей.

"А моя дочь свой 6-й День рождения встретит без отца", – резюмировал Калениченко.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники патрульной полиции уходят с работы из-за беспомощности.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги