Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Донбасские ненавидят Украину так, что дышать нечем. Но за пенсией и колбасой ходят

142т

О вкусах спорят…

Во время Оранжевой революции, забежав к подруге на работу, открыла дверь и ахнула – прямо напротив висел календарь с улыбчивой быдловатой круглой мордахой горячо любимого донбасского избранника. Я наивно спросила: "Заставляют это вешать?". Эх, как взвилась ее как бы интеллигентная начальница, холеная дама в дорогих тряпках, относившая себя к элите, 2-3 раза в год мотающаяся к дочери в Германию исключительно на шопинг.

Она не вникала в политику, главное – "красивый, здоровенный", "ах, какой мущина", "как он может не нравиться". Мне удивительно было видеть такую искреннюю девичью влюбленность у пенсионерки, но вступать в дискуссию, чтобы не подводить подругу, не стала. Да и зачем? Просто мы настолько разные, что неспособны понять друг друга ни в чем. Последнюю неделю я часто вспоминаю тот случай.

Слава богу, наконец-то закопали. Но нет-нет - лента приносит последние всхлипы. О свалявшемся парике наряду с Залесьем очень скорбила израильская диаспора – это не удивило, ведь все воспоминания о том, каким добрым был задержавшийся на этом свете мафиози, скольких осчастливил подачками с барского стола. А я еще до позорных дуэтов с Гиви, Абажем, кокомаршалом, нелепого "бурят-как-я-рад", всегда выключала телевизор, когда появлялась грубо нарисованная неподвижная маска с приклеенным париком. Как-то неудобно было, что некому честно сказать человеку (жаль, что не все умеют сами достойно уйти вовремя, как это сделал Магомаев): "Отдыхай, ты заслужил, освободи место для молодых". Последних лет 20 не покидало ощущение, что поет он с того света. Ну, а после начала войны добавилось отвращение к откровенному врагу моей страны.

Ладно, у многих может быть устойчивая многолетняя советская привычка к кремлевским певунам. Но как можно возводить в ранг Христа-спасителя откровенно уголовно-туповатого донецкого Батю без единого проблеска интеллекта? Неужели у людей нет глаз, ушей, мозгов? Естественно, я не лазила специально по донецким пабликам – нет мазохистской привычки читать то, что раздражает. Просто ФБ каким-то странным образом постоянно подбрасывал ссылки на комментарии друзей, имевших неосторожность вляпаться в болота скорби. Ух, и адище!

Причем, никто ж не заставлял скорбеть – зов души. И рассказы о том, что на похороны насильно свозили не соответствуют истине – многие шли добровольно (свидетельства живущих в Донецке – у меня много коллег оттуда, а у них есть родственники и друзья в Зоне). Точно так же, как и в Луганске – окончательно перестала общаться с бывшими заводскими, которые с интересом ходят на военные парады оккупантов и водят туда внуков (их никто не заставляет – сами-сами, все сами).

В последнее время очень настораживает обострившаяся тенденция изображать бедными невинными овечками все население трехбуквенных. Для меня это сродни мызамирным завтракам на границе. Нет там сплошных сепаров, но и симпатиков Украины чрезвычайно немного. Если (когда) удастся вернуть эти земли, проблем будет намного больше, чем оптимистам кажется. На днях подруги ходили с ночевкой в Станицу (перед закрытием на ремонт). "Гостеприимный" бизнес налажен – 15 коек в хате, и все заняты. И проукраинские – только мои. Остальные ненавидят Украину так густо, что дышать нечем. Но за пенсией и колбасой ходят.

Тех, кто возмущается усложнением выплат, спрашиваю: "Как вы видите действенный и необременительный для пенсионера контроль в этих условиях? Как безопасно доставлять деньги в Луганск?". Я лично знаю несколько семей, которые похоронили в Луганске своих бабушек весьма преклонного возраста практически сразу после оформления статуса ВПЛ осенью 2014 года и спокойно получали пенсии с их карточек почти год (тогда механизм проверок практически отсутствовал).

Впрочем, знаю и сельских пенсионеров с Луганщины, которые не ездят за пенсиями в Украину – кому-то помогают дети, кто-то справляется сам. Есть и такие, которые наоборот мотаются за пенсией в "ЛНР" и оплачивают этими деньгами коммуналку там (надо отдать должное, таких среди наших знакомых единицы). Каждый выбирает свой путь. И оплачивает свой выбор собственным здоровьем, нервами, жизнью. Я далека от осуждения. Что говорить о простых пенсионерах с копеечными пенсиями, если неувядаемая советская "червона рута" не может отказать себе в удовольствии потешить пьяную российскую публику на корпоративах? Правда, совсем за другие суммы (неужели и после 70 все мало и все продается, включая честь и достоинство?).

Но абсолютно все деньги, потраченные на роиси и в трехбуквенных, пахнут кровью наших солдат и мирных жителей, погибающих от "братских" боеприпасов. Это нужно понимать и помнить. И, если ездишь за украинской пенсией, не плевать в дающую руку. Сострадание, говорите? Почему? Только за то, что квартира или дом с огородом оказались дороже собственной жизни и судьбы близких? А те, кто забрал своих стариков и взял на себя все трудности их обустройства? Те, кто бежал под угрозой жизни? Кто побывал "на подвале"? Кто вывез своих детей из этого Королевства кривых зеркал и крутится на нескольких работах, чтобы обеспечить семью? Кто сумел возобновить свои производства и начать жизнь с нуля на новом месте? Они не достойны сострадания?

Уже сто раз всем рассказано, что у нас солидарная пенсионная система, когда работающие содержат пенсионеров. Нам было легче – мы по привычке верили, что проживем на пенсию. Нашим детям сложнее – они понимают, что на старость должны накопить сами. А попутно содержать нас. И бабушек-дедушек из Зоны, которая живет при коммунизме, ничего не вкладывая в наш Пенсионный фонд, но потребляя из него миллиарды. Причем, без малейшей благодарности, только с проклятиями. Эта ситуация напоминает мне собственную молодость. Так вышло, что у нас было пять требовательных пенсионеров, бытовые проблемы которых постоянно приходилось решать.

И только одна из них, моя бабуля Ксеня, добрая, благодарная и тактичная, умела без проблем подстроиться под наш рабочий график, а не усложнять старческими капризами и без того неласковую жизнь. Она не читала нотаций и не учила нас жить. Такой быть трудно. Но, если претендуешь на любовь и уважение молодых, а не плохо скрываемое раздражение, нужно. Тем более, что в сегодняшней гибридной действительности никто из нас не жил. Но каждый второй – эксперт. Наши дети на голову выше нас в том же возрасте, знают и умеют они намного больше. И жизнь на порядок сложнее и неоднозначнее…

Весной пожалела вырвать нежные беспомощные ростки хмеля. Тем более, что свежепосаженная малина была далеко, а шиповник казался таким большим и сильным. Осень. Малины просто не видно. Да и шиповник согнуло в три погибели. Никаких аналогий – просто комментарий к фото…

Донбасские ненавидят Украину так, что дышать нечем. Но за пенсией и колбасой ходят

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Убийство Александра Захарченко" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

101
Комментарии
72
46
Смешно
104
Интересно
226
Печально
22
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Хилько Влад
Хилько Влад
Старушка пыхтит и пишет всякую ересь. Да еще и шиповник свой сюда приплела. "Донбасские ненавидят Украину так, что дышать нечем. Но за пенсией и колбасой ходят." "И бабушек-дедушек из Зоны, которая живет при коммунизме, ничего не вкладывая в наш Пенсионный фонд, но потребляя из него миллиарды. Причем, без малейшей благодарности, только с проклятиями". А нам втирают, что они там наоборот проклинают ЛДНР. А чего это пенсионеры ненавидят Украину интересно. За что. И шо усе ненавидят? Брешет эта бабулька курица как обычно, высасывая все из пальца. Ненавидят не Украину, а новую власть в Украине. А за что они должны ее любить? Да и мы ее не особо любим. За пенсии, которые люди заработали в Украине и соответственно должны беспрепятственно ее получать и которые украинская власть не в состоянии ее платить. Это действительно так. Просто в Пенсионном фонде денег катастрофически не хватает. Вот власть и выкручивается за счет пенсионеров ЛДНР. Они платят пенсии только тем, кто может себе позволить приехать за пенсией. А много таких стариков, которые не в состоянии это сделать. И уехать им некуда, а те которые выехали возвращаются в свои дома и квартиры, потому как там хоть жилье и коммуналка раз в 10 дешевле.
Показать комментарий полностью
Жуков Иван
Жуков Иван
Какая-то вы злобная, все вокруг не такие как надо, и мордахи быдловатые, и Ротару старая смеет петь без вашего разрешения, и ,главное, эти быдловато-недоделанные ещё и многим нравятся! А старики на Донбассе! Они совсем охамели - пахали всю жизнь, а теперь ещё пенсию хотят! Мы их и бомбили, и обстреливаем, и по школам , и по больницам! А они ещё и норовят плюнуть в наши такие благородные физиономии! Кстати, гляньте в зеркало : ваша мордаха интеллектом - то не блещет! Красотой тем более!
Показать комментарий полностью
Денищук Александр
Денищук Александр
Жуков Иван, на свою по-чаще поглядывай.
Показать комментарий полностью
Лакиза Сергей
Лакиза Сергей
Ну что сказать? Человек сам видел, что творят обезумевшие от ненависти наши сограждане в "Лугандоне" и во всем винят нас украинцев( всех- и украинцев, и русских и татар, и молдаван, и евреев- всех кто живет в остальной мирной Украине. Мы в Украине тоже недовольные положением дел, но для этого нужно не воевать, а отстаивать свою позицию и добиваться решения своих проблем, да это нелегко и не всегда удается, но это намного лучше по сравнению с тем, как если бы мы все взяли оружие в руки и пошли отстаивать свою правду. А теперь - маємо що маємо ...
Показать комментарий полностью
Чайка Владимир
Чайка Владимир
Лакиза Сергей, ты чего наплёл,придурок?сам то понял?
Показать комментарий полностью

Наши блоги