Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Детский антинаркодилерский Майдан

13.9т

В истории становления моей страны у гражданского общества есть очень колоритные страницы. Одну из них, нынче есть повод напомнить. Несколько лет назад, в День Святого Николая, я со своей мариупольской беспризорной босотой (воспитанниками нашего детского реабилитационного центра "Республики Пилигрим") отправился под окна Президента Украины с гробами и транспарантами. Детский дом с акцией протеста под окнами руководства страны? До нас такого точно не было на постсоветском пространстве. Но нам тогда действительно "ОБРЫДЛО!"

В те дни наше терпение лопнуло. Похоронив очередного пацана-наркомана, и, наблюдая паралич власти, неспособной остановить беспредел наркодиллеров, мы решили, после многочисленных действий в своем родном Мариуполе, и ряде городов Донбасса, провести акцию протеста в Киеве.

"Нам не надо шоколада, нам не надо леденцов,

Призовите Вы к ответу всех убийц и подлецов!"

С такими стишками в день Святого Николая (когда принято дарить подарки детворе), с похоронной атрибутикой, с гробами и фотографиями убитых наркоторговцами мальчишек, мы прибыли под окна гаранта Конституции, Кабинета Министров и устроили там серьезный кипишь. Немало киевлян присоединились к нам в тот день и надо признаться, власть, несмотря на её природное бесстыдство, была сконфужена…

Тот день Святого Николая они точно запомнили.

"В сердце каждого царя живет страх перед его рабами!" - сказал когда-то Честертон. Он, безусловно, был прав. Понтий Пилат, отнюдь, не был демократом, но толпа, кричащая "Распни Его!", заставила прокуратора Иудеи действовать. Горжусь, тем, что сделала моя команды в те годы. Несмотря на угрозы, на объявление наркоторговцами меня покойником, мы заставили эту шушеру и сволочей, их покрывавших (в том числе в погонах и министерских креслах), ныкаться по щелям...

Многочисленными, многократными и хорошо скоординированными действиями мы добились изменения ситуации не только в нашем городе и других городах Донбасса, но и в масштабах всей страны. Не зря моя христианская община носит чудесное имя "Церковь Добрых Перемен!". С ужасом вспоминаю нынче, как на каждом крупном перекрестке подростки могли свободно приобрести за 15-20 гривен, содержащие опиум, таблетки.

Как-то, в разгар нашего противостояния барыгам, я привез на место наркоторговли заместителя мариупольского мэра. Расположившись в машине, метрах в пятидесяти от наркоторговки, я показал ему ситуацию без купюр. Вот дамочка с сумкой… вот к ней идут подростки... вот сейчас покупают... а вот теперь они идут и несут все это в школы и бурсы… заместитель градоначальника был в шоке… Одно дело слышать о том, что есть проблемы, но совсем другое - увидеть всю эту картину воочию. По дороге назад в горисполком заместитель городского руководителя повторял одну и ту же фразу: "Хана Украине…" Прямо по возвращении он отправился к мариупольскому мэру, чтобы поделится впечатлениями от экскурсии.

С фразой "Хана Украине!" я в тот день позволил себе не согласиться… Не соглашусь и сейчас… Но доля истины в этом есть… Обществу, в котором никто не противится злу - хана! Стране, где граждане помалкивают, где они лишь электоральный планктон многоразового использования - Крышка… Однако, государство, в котором люди не молчат, не бездействуют, но, по мере своих сил, противостоят злу - хоронить рано… Вот по этой, философской, богословской причине мне по сердцу столь частый (и так сильно удивляющий россиян) движ на киевских площадях. Это не признак развала страны, как уверяют нас на первом российском канале - это верная характеристика её начинающегося возрождения. История показывает, что именно те страны, где все всегда "За!" и постоянно "Одобрямс!" - внезапно разваливаются на куски. Так было и в СССР, где за 50 лет заседаний Верховного Совета ни один человек, никогда не воздержался!!! Все были "ЗА!", а потом, под гром аплодисментов, пришел - Капец!

В результате многочисленных действий акции ОБРЫДЛО (визит в Киев в день Святого Николая был лишь одной из них) мы добились посадки наркоторговцев в нашем городе, ареста ментов, которые их крышевали, полетели высокопоставленные негодяи с должностей, прекратили свою деятельность целые цеха в Донбассе по производству наркотических таблеток. В конечном итоге мы добились изменения законодательства Украины, открыто крышевавшего наркомафию.

Однажды, в поминальные дни после Пасхи, мы приняли нестандартное решение и сразу после воскресной̆ службы отправились под окна к нашим местным наркобаронам. Зрелище, надо признаться, удалось на славу! Около 1000 человек с флагами, транспарантами, гробами и фотографиями убитых наркоторговцами ребят в сопровождении колонны автомашин. Мягко говоря, не часто такое увидишь в Мариуполе. В первых рядах, вместе со взрослыми, скандируя в мегафоны: "О-БРЫ-ДЛО, НАРКО-МАФИЮ ПОД-СУД!" — беспризорная детвора прошла по центральным проспектам города. Прямо на ступеньках тех домов, где много лет действовали точки наркодилеров, мы провели наши поминальные митинги. При поддержке всех телеканалов и прессы Мариуполя, событие имело большой̆ резонанс, и дало очередной̆ импульс властям страны для осознания серьезности ситуации.

Интересное событие произошло после того, как наше нестандартное поминальное воскресенье закончилось. Люди потихонечку разошлись, а машину, в которой̆ я уезжал с места акции, подрезала "крутая" иномарка. Из нее вышли "звезды" мариупольской̆ наркоторговли Тома и Абрамиха, и решили выразить мне свои эмоции по поводу шокирующего визита под их окна. Признаюсь, что даже меня, видавшего виды, удивил цинизм, с которым эти дамочки говорили мне о своем прикрытии милицией̆. Несмотря на предельно резкий̆ тон беседы, проходившей̆ прямо посередине улицы возле наших пересекшихся машин, веселило то, что женщины начали что-то говорить о своей̆ религиозности!!! Неожиданно проснувшаяся "православность" наркодилеров меня сильно позабавила, особенно с учетом того, что они, тут же, перешли к откровенным угрозам - несколько раз повторив мне напоследок: "Ты — покойник!"

Печально, когда барыги действуют в открытую, но когда торговцы смертью, нисколько не смущаясь, говорят о своих покровителях в милиции и о своей̆ "набожности", угрожая священнику, регулярно хоронящему убитых ими детей, — это уже абсурд. Говорят, что в былые годы даже у самых отпетых уголовников существовало правило не трогать "учителей", "врачей" и "священников". Что ж, судя по всему, мир совсем перевернулся.

Запомнился мне и звонок, еще в самом начале наших протестных действий против негодяев наркоторговцев: "У тебя что детей нет? Что ты сюда лезешь?" После этого вопроса - прерванный звонок.

На следующий день я пригласил журналистов и на пресс-конференции отрефлексировал… Господа наркоторговцы, Вы вчера задали мне вопрос, но вероятно у вас батарейка села и я не успел на него ответить.

- Да, у меня есть дети. Много детей. И именно поэтому мы не замолчим, вы нас не запугаете. Именно потому, что у нас есть дети мы и щимим вас - негодяев. Потому что нам не спрятаться от вас и вашей бурной деятельности.. Стало быть, будете прятаться вы..

"Вы еще торгуете наркотиками? Тогда мы идем к вам!" — перефразировав известную рекламу, заявили мы тогда с детворой. Заявили и продолжили свои действия.

Серьезный̆ шум с призывом "ОБРЫДЛО" нам удалось организовать в прессе. При поддержке местных и региональных журналистов, "Пилигрим" продолжал наращивать напряжение вокруг проблемы наркоторговли. Стоит, в очередной̆ раз, отдать должное корреспондентам, которые вместе с нами приходили прямо под двери торгашей.

Ребята снимали закупки и даже бывали случаи, когда на съемочные группы набрасывались наркоторговцы с угрозами, и ломали аппаратуру. Дело доходило до вызова оперативников с автоматами наперевес. Хочется поблагодарить тех, чьи статьи в местной и в общенациональной прессе стали ступеньками, по которым мы все ближе продвигались к цели коренного изменения ситуации в сфере оборзевшей и практически легализованной̆ наркоторговли. Приезды журналистов национальных телеканалов, их многочисленные сюжеты пробивали бюрократические преграды и все громче требовали добрых перемен.

Особенно запомнился визит в "Пилигрим" одного из наиболее ярких тележурналистов Украины Андрея Цаплиенко с его авторской̆ программой̆ "Спецкорр". В течение двух дней̆ этот парень поднял на уши всю бюрократическую систему и сделал одну из самых громких передач на тему "трамадольного" геноцида на центральном телевидении. Запомнился забавный̆ и весьма показательный̆ эпизод, когда после, всего лишь, одного звонка в ОБНОН (отдел борьбы с незаконным оборотом наркотиков), где мы попросили встречи Андрея с руководством милиции, произошло нечто впечатляющее. В течение трех суток в Мариуполе не отвечал ни один из, известных нам, телефонов наркоторговцев. Все залегли. Все замерло. Эта история еще раз продемонстрировала нам, насколько коррумпированы структуры, по самому своему определению призванные бороться с наркоторговлей.

Сегодня, вспоминая то время, я хочу еще раз сказать вся история в моей стране про это... Про формирование из быдла - общества… Про проявляющееся все больше в людях понятие - Гражданской позиции. И несмотря на непростые годы и на видимую из моих окон линию фронта повторю свой тезис - это правильная история. Американцы, отстаивая свою независимость, и строя свою, не худшую в мире, страну, сформулировали эту мысль знаменитой фразой - Фридом из Неве Фри… Свобода никогда не дается даром... Правильный тезис… Спасибо всем кому не все равно… Вместе строим новую страну. И пусть дорога нелегка - все у нас получится!!!

Ну и небольшой постскриптум: вспоминая акцию ОБРЫДЛО в Киеве в день Святого Николая под Президентскими окнами. Вспоминая её успехи в Мариуполе в былые годы, я вынужден констатировать, что в последнее время (нам во время войны было особо не до них) в моем городе распоясалась нового вида наркоторговля - аптечная, безрецептурная продажа ряда медицинских препаратов. Готовьтесь господа барыги - псевдофармацевты… Встречайте… Скоро будем… ОБРЫДЛО!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги