Даже фашисты не смогли: эколог объяснил, почему Керченский мост не построят

54.8тЧитати українською

Российские оккупанты игнорируют серьезные риски, которые заставили гитлеровцев отказаться от строительства Керченского моста во время Второй мировой войны. Возводимый инженерный объект изначально является опасным и может завалиться в любой момент.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил эколог Александр Соколенко.

По его словам, возводимый объект нельзя назвать безопасным по ряду объективных причин.

«Недаром еще во времена войны фашисты не смогли его построить. В советские времена никто не брался за этот проект потому что там очень сложная геология… Карстовые пустоты, которые находятся на дне Керченского пролива. Их объем 20-30 метров, строить мост очень сложно», - пояснил эксперт.

Соколенко подчеркнул, что никто не будет гарантировать безопасность моста в случае его постройки. «Если он не завалится или там просто не начнется деформация», - пояснил он.

«Строительство влияет на течения к Керченском проливе, который соединяет Азовское и Черное моря», - сказал эксперт.

Сложившаяся экосистема нарушается, отметил Соколенко, и затрудняет миграцию морских млекопитающих.

«Много вопросов по экологической безопасности... Сегодня контроля за Керченским проливом нет, ни одна украинская служба или инспекиця не может контролировать ситуацию и не может оценить ущерб, нанесенный внешней окружающей среде этими работами.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IYvTUOi-YEw?start=618&end=691" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как сообщал «Обозреватель», стало известно, какую угрозу для судоходства представляет собой строительство Керченского моста.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...