Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Благодарю нашу армию за каждую минуту мира!

19.3т

В Запорожье у Женьки была девушка. Ну как - была? Громко сказано. За нос водила. Нравилась, флиртовала, соглашалась на свидания. Но того, чего так остро хотел Женька - не происходило. У него чувства были, а у нее - фиг поймешь. Загадочная женская душа, дебри для мужчины. Потом ротация, она там, он - здесь.

Перемирие, епт...

Шальные пули у него ассоциировались с ее глазами. Шальными. Он когда попал в Запорожье - наслушался, что там девушки самые красивые. Они, конечно, везде в Украине красивые, но встретил ее в кругу общих знакомых - и пропал.

Опять Авдеевка - она стала вторым домом по сути... Боевые дежурства, хождение по лезвию ножа, жизнь на волоске. А Маринка снилась ему по ночам. Стреляла своими карими глазами в душу и звонким голосом смеялась. Смеялась - а он мучился, вспоминая последний вечер. Они тогда забежали в кофейню на Маяковского и заказали вкуснейший глинтвейн.

- Ты будешь меня ждать?

Она неопределенно повела подбородком и отвела глаза.

- Не знаю...

Холодно, мороз - двадцатка, наверное. Новый Год, оливье, автомат и война.

Субъективно, но рядовые россияне не понимают - что это такое. Нет, они, конечно, кричат - за Родину, за Путина, типа каждый готов. Но понять - что это? Где-то в Украине война - это само собой, пусть. Многие видят составы с вооружением, движущиеся в сторону "братской страны" - и что? Каждый ли из них понимает, что происходит? Сложно представить их народ, дружно готовящий оливье пацанам в окопы. Или бабушек, вяжущих носки мальчишкам.

Женька задумался. Тишину разрезал фейерверк. Сепарский. На несколько минут пошла привычная трескотня, потом все стихло. "Отпраздновали".

Внутренний чертяка толкает на отчаянные поступки - и Женька время от времени совершал вылазки на "крайние метры". Когда Домагой Вида "прославился" в Москве - друзьям заказал хорватский флаг, сюда, на передовую. За ночь с ребятами поставили, и наслаждались реакцией. Да, на той стороне взбесились, да и хрен с ними. Зимой так сильно не пошутишь, остаться незамеченным тяжелее, а поиздеваться хотелось. Вспомнилась заметка в Facebook - в Турции на 9 мая россияне стучались во все двери отеля в 5 утра, и кто открывал - поливали из огнетушителя. Женька с радостью оказался бы сейчас там, чтобы ответить - там хотя бы можно до них руками дотянуться. А тут понимаешь - что это они против тебя, а вынужден сдерживаться. Потому что очередное "перемирие". Одно название.

Небо звездное, красиво и странно, почему-то. Сидишь тут и вынужден вспоминать. "Как там мама" - хотелось бы подумать, но ее нет давно. Вырос парень, и некому отчитаться - что "поел и в шапке". Знала бы она, каким отчаянным бойцом он стал и как он слился с этой войной в единое целое...

Мороз, и опять "тиха украинская ночь"... Тихо пискнул еле живой смартфон, и немеющими от холода пальцами Женька достал его из кармана. Странно, что еще работает. Новый Год перестал быть морозным, и губы довольно растянулись в улыбке. Одно маленькое сообщение в такую ночь творит чудеса. Когда вся страна празднует, а ты здесь.

"Жду тебя. Думаю о тебе. Марина. "

P.S. Благодарю ВСУ! За каждую минуту мира. С Новым Годом, ребята.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Российская военная угроза" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

71
Комментарии
32
25
Смешно
95
Интересно
31
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ермолова Виктория
Ермолова Виктория
Satkin Andrey, Вы то,что липнет к подошве - грязь.
Показать комментарий полностью
Satkin Andrey
Satkin Andrey
А продолжение о том как Марина уехала в Россию работать мм... девушкой с "пониженой социальной ответственностью", а Женька бросив свой теплый окоп, перебрался в холодную Европу,строить свиноферму, когда можно ожидать?
Показать комментарий полностью
Ермолова Виктория
Ермолова Виктория
Suxodrotti Kutakos, Переворот в ваших бОшках,а у нас была Революция Достоинства.
Показать комментарий полностью
Ермолова Виктория
Ермолова Виктория
Carpenter Oleg, Нацисты полезли в нашу страну ,зная ,что она обескровлена над чем хорошо потрудились агенты влияния кремля - три последних министра обороны Украины - ставленники Москвы ,впрочем,как и так называемый президент Янукович - тупой как сибирский валенок ворюга .Ценой лучших людей Революция Достоинства сбросила это позорище , мы ещё хоронили Героев Майдана ,а Каиново племя вторглось в нашу страну, и ,как истинные вОры ,спороли все знаки отличия на своём камуфляже .Несмотря на все усилия вражеской страны ,мы НЕ развалились , наши патриоты практически голыми руками остановили нацистскую орду на востоке,к несчастью , жертвы в войнах неизбежны , российские убийцы и их холуи несут за это прямую ответственность .
Показать комментарий полностью
Carpenter Oleg
Carpenter Oleg
Ермолова Виктория, не знаю что должно твориться в головах существ внешне похожих на гомо сапиенс, которые бы революцию нацистов, которая привела к развалу целого государства и убийству десятков тысяч людей, назвали Достоинством.
Показать комментарий полностью

Наши блоги