Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Это как небо и земля!" Лучшие студенты Украины посетили старейшую выставку Европы

3.3тЧитать материал на украинском

С 31 января по 3 февраля в итальянской Вероне проходит одна из старейших сельскохозяйственных выставок Европы – Fieragricola 2018. Это уникальная площадка со 120-летней историей, где фермеры и специалисты сельского хозяйства могут не только заявить о себе, но и увидеть достижения конкурентов, найти бизнес-партнеров и заключить выгодные контракты.

Разнообразные сельскохозяйственные машины, передовые технологии обработки земли, применения удобрений и кормов, ухода за скотом и птицей, хранения урожая - только малая часть того, что ждет посетителей Fieragricola. В 2018 году здесь представлены около 700 экспонентов из 18 стран. Экспозиция размещена в 10 павильонах и разделена на тематические выставки - от агромеханики и зоосистем до агросервиса, биоэнергетики и защиты растений.

Познакомиться с новинками мирового аграрного рынка впервые посчастливилось и студентам из Украины - победителям образовательного проекта “Агро 2018”, который провел благотворительный Фонд Бориса Колесникова. В конкурсе приняли участие 1500 ребят из 20 аграрных вузов страны, но лишь 30 лучших получили возможность полететь в Италию.

Как объяснил президент фонда Борис Колесников, пребывание молодых специалистов на Fieragricola даст им новые идеи, опыт и полезные знакомства для дальнейшего развития в профессии.

"Украина находится в мировом экономическом пространстве и наши студенты должны видеть, с кем и с чем им в будущем придется иметь дело. На выставке ребята смотрят на то, что можно привнести в агросферу Украины. И чем больше они увидят, тем больше обогатят украинскую экономику, каждый из ее секторов, тем успешнее будет наша страна. Сейчас только и разговоров о том, что многие стремятся уехать из Украины. Наш Фонд – для тех, кто хочет остаться", - сказал Колесников.

В том, что у Украины огромный потенциал и возможности в аграрном секторе, убеждены и сами ребята. Выставка еще не закончилась, а они уже полны желания реализовать увиденное на практике. Некоторые даже называют это своей миссией.

Антон Нестеренко, Днепропетровский государственный аграрно-экономический университет

Выставка - это поле боя всех инновационных технологий в сфере агропромышленности. Это возможность обычному студенту влиться в струю передовых технологий, возможность в будущем реализовать в Украине, чтобы наша страна догнала передовые страны в агросфере. Это наше задание, наша миссия!

Жанна Павленко, Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (НУБП)

Выставка отличная! Все передовые технологии, нам есть чему учиться. То, что нам преподавали в университете, и то, что видим тут - это небо и земля!

Больше всего восторга у юных аграриев вызвала сельскохозяйственная техника, в частности новейшие комбайны для уборки зерновых культур. “Это просто вау! Они массивные, огромные, продуманные, надежные”, - не сдерживая эмоций, признались ребята.

Сама же выставка поразила своей масштабностью и количеством представленных экспонентов - в этом году их, напомним, около 700.

Валерия Смирнова, Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (НУБП)

Впечатления грандиозные. Огромное количество техники, которая удивляет не только своими размерами, но и спецификацией, ее можно применять на различные нужды. Очень большая территория!”

Виталий Романюк, Новомосковский аграрный колледж

Украина - аграрная страна, и нам нужны новые технологии и инновации, чтобы мы могли повышать плодородие нашей земли, количество урожая, количество приплода, и тем самым улучшать экономические показатели. На выставке я увидел много техники, которой, к сожалению, очень не хватает в Украине. Нам необходимо перенимать опыт, развивать нашу страну!

В восторге от выставки остался и студент НУБП Олег Загородний, который в свои неполных 20 лет является ведущим исследователем-агрономом и уже успел поработать на иностранные компании:

Я рад, что сюда попал. Не могу сказать, что это “космос” или “вау-эффект”. Это скорее возможность познакомиться с новинками, которых еще не было в Украине. Например, комбайны John Deere S700 представлены несколько месяцев назад, у нас мы увидим через год. Это не революция, а возможность усовершенствования своих знаний, технологий, продуктивнее и лучше использовать свои ресурсы. Мы увидели новые разработки мировых лидеров New Holland, Case, John Deere. Они могут показать свою мощь, вершину своей инженерной мысли. Это возможность прикоснуться к этому, пообщаться непосредственно с людьми, которые проектируют, понять все аспекты, стать лучше, перенести знания. Скоро начнется новый сельскохозяйственный сезон, и теми же руками, которыми трогали эти новинки, мы сможем переносить их на украинскую землю

Студенты признались, что не верили в победу на конкурсе “Агро 2018” до последнего, хотя приложили к заданиям максимум усилий и работали над собственными проектами очень тщательно. Однако все же добавили: пробовать обязательно нужно.

Вероника Куркина, студентка Полтавской государственной аграрной академии (ПГАА)

Когда есть возможности, открытые двери для воплощения своих идей, для путешествий, для расширения кругозора, выхода из зоны комфорта, надо ими пользоваться. Я не могла пропустить это событие. Не думала, что смогу выиграть, и когда попыталась, была приятно удивлена. Я представляла создание мобильного приложения Lazy garden, который улучшит жизнь как огородников, фермеров, так и простых людей. То есть чтобы сделать более модернизированным процесс покупки органических овощей и фруктов в Украине

Игорь Шевченко из Черниговского национального технологического университета убежден, что если отдаешься чему-то на 100%, результат будет обязательно:

Если ты готовишь проект, горишь душой им, ты получишь призовое место! Я рассказал, как можно оздоравливать людей с помощью пчел. Апитерапия - это не укусы и не яд плеч, а именно ароматы, запахи, а также вибрации. Учеными доказано, что это действует, оздоравливает людей, внутренние органы. Пчелы подстраиваются под ту или иную болезнь

Юные аграрии остались в восторге от выставки, хотя им вовсе и не обязательно было делиться своими впечатлениями. Восторженные взгляды, радостные лица и жадно горящие глаза говорили сами за себя. Но поездка на Fieragricola - не единственный подарок студентам. В качестве приятного бонуса их ждет интересная экскурсия по Вероне - самом романтическом городе Италии.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги