Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Против, чтобы мои дети когда-то этим занимались – бывший зацепер

Читать материал на украинском

В последние месяцы в Киеве становится все больше молодых людей-экстремалов, которые увлекаются зацепингом. Молодежь катается на крышах метро и электричек, снимая это на видео. Потом, разумеется, выкладывают все в сеть, рассчитывая на миллионы просмотров. Некоторым удается добиться желаемого и даже подзаработать на этом, но для большинства из них такие поездки заканчиваются трагично: в лучшем случае тяжелыми травмами, а часто и смертью. 

Так, 22 июня, в Киеве погиб парень, зацепившийся за метро. И это уже второй случай меньше чем за месяц, что наталкивает на мысли о печальной тенденции. 

В связи с этим "Обозреватель" пообщался с одним из бывших киевских экстремалов, который пожелал скрыть свое имя в тайне, дабы выяснить, что толкает молодых людей на безумства. 

- Ты же долго занимался зацепингом? Можешь мне коротко объяснить в чем здесь кайф?

- Уже давно не занимаюсь им. А кайф в том, что первое время ты чувствуешь свободу, катаясь на поездах: ветер в лицо, пролетающий и постоянно меняющийся пейзаж, солнце в глаза. Эдакая альтернатива кабриолету в жаркую погоду.

- Первое время? А потом?

- Потом чувства такие же, но мы же люди, быстро привыкаем ко всему и хочется уже чего-то нового, не менее интересного и свободного. Человек и к кабриолету привыкает спустя время.

- А ты ушел из-за того, что приелось или что-то случилось?

-  Просто приелось.

- Слышал, наверное, про эти смертельные случаи в метро Киева? Вот сегодня (разговор состоялся 22 июня, — Ред.) парень тоже погиб. Это обычное дело среди зацеперов?

-  Нет не слышал, мне не интересно. В этом случае дуракам не везет, как и в большинстве других не безопасных увлечениях. При мне ничего не случается, я не лазаю с детьми, беру только проверенных ребят которые со мной прошли, через огонь и воду. Так что при мне всегда все хорошо, легко и под контролем.

Это можно сравнить с  профессией электрика. Люди же понимают, что не нужно самому лезть в будку с проводами. И каждый понимает, на что он идет. Вот школьники и дети, не зная ничего о метро, электричестве и т.д, идут на свой страх и риск.

- А у зацеперов есть свой внутренний рейтинг крутости? Ну, знаешь, как у альпинистов. Залез на Эверест - стал среди своих в большом авторитете. Что для вас считается особенным вызовом?

Нет, такого нет. Слишком много людей сделали то что считается крутым. Соответственно, крутость отдельных личностей нивелируется. Только основатели движений всегда в почете.

- А что за движения? Их вообще много? 

- Например: руфинг, зацепинг, диггерство, и т.д. Все в общем называется "Урбан Эксплорейшен".

- А было что-то, чем ты особенно гордишься? Ну что-то такое экстремальное-экстремальное?

- Ничем не горжусь. Это же не достижение, которое достигалось годами, а теперь приносит свои плоды. Нет, это всего лишь трюк. Это не жанр фото или видео - это философия. О которой мало кто думает

- Философия? А со стороны все выглядит как банальная погоня за адреналином

- Ну кому как. Кто-то покупает кабриолет, чтобы покрасоваться перед девочками во дворе, а кто-то послушать его рев мотора и почувствовать свободу. Есть и те и те, в наших движениях. Но кому что интересно

- Спрошу иначе. Ты бы хотел, чтобы твои дети этим занимались?

- Конечно же нет. Но я бы хотел, что бы они обдуманно занимались тем, что им нравится, несмотря на мои слова. И не важно, что нравилось бы мне, главное что нравилось бы им.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги