Луга*дона скоро не будет. Москва уже приготовилась

145.9т

Наверняка то, что будет написано ниже, будет смотреться как фантастика, но мы это назовем версией или вероятностью. Многое из того, к чему мы призывали или то, что описывали как допущение, уже стало обычной реальностью, на которую уже никто не обращает особого внимания. Чтобы не погружаться в массу подтверждений этого положения, просто напомним о том, что по разным причинам мы считали правильным уйти в отставку ряду украинских политиков. Как теперь уже видно, эта программа реализована больше, чем на 50%. Кроме того, мы констатировали неизбежность такого шага, как введение визового (как минимум) режима с РФ.

Прямо сейчас мы наблюдаем финальную часть этого мероприятия и отчет ведомств о готовности к началу мероприятия. Конечно, самое главное допущение о том, что РФ начнет разваливаться еще находится в разряде перспектив, но тут мы имеем слишком мало информации из Штатов и Германии, чтобы оценить темп этого процесса. От Штатов зависит общее закручивание гаек, а от Германии тот момент, когда она перестанет брать российский газ и нефть. Каждый в отдельности или оба вместе, эти игроки сделают процесс полураспада РФ делом нескольких месяцев. Так что курятник пока не развалился только потому, что население РФ деградировало настолько, что не способно отстаивать свое будущее, которое у них на глазах приобретает форму уже не унитаза, а выгребной ямы.

Тем не менее, даже в руководстве самой России уже давно все поняли и представляют, куда все идет, хотя темп им тоже трудно просчитать. Дело в том, что внешняя политика РФ, образца 19-го века, уперлась в технологический барьер века 21-го и пускай это было долго, но ситуация обретает свои вменяемые очертания. То есть, уже всем все понятно и сказки Путиных-Лавровых уже никого не трогают.

Тактика гибридной войны уже полностью себя исчерпала и за нею отчетливо проступила стратегия. А стратегия тут проста. Тот набор инструментов, который был использован Россией в агрессии против Украины, имеет свои четкие временные рамки. Путину либо не стоило ввязываться в это дело с самого начала, пытаясь работать подкупом и вербовками, как он это делал в Европе и США, либо уложить всю военную операцию в 2-3 месяца, чтобы гибрид не полинял и не облез. Только в этом случае можно было протянуть оккупацию, когда мировая общественность не успела сойтись в консенсусе по этой ситуации. По разным причинам этого не удалось и гибрид умер.

Люди, совершенно далекие от событий, несколькими кликами мыши могут дать себе простой ответ на вопрос о том, что происходит в Украине. Кстати, это может проделать любой желающий. Сначала надо запустить программу Гугл Планета Земля и найти на юго-восточной границе Донецкой области населенный пункт Изварино. Там находится пограничный переход между Украиной и Россией. Сейчас там текущие спутниковые снимки от лета 2016 года. Внимательно рассмотрев окрестности пункта перехода и терминалы на территории Украины и РФ, каждый поймет, что там произошло. То, где и как расположены воронки и как выглядят терминалы, скажет само за себя и укажет, откуда в Украину пришла война.

Такие же нехитрые манипуляции укажут и на то, чего ожидают в РФ. В приграничных районах Ростовской области РФ начаты работы по укреплению границы с фортификационными сооружениями и прочим. Это значит, что 3 года назад, России просто незачем было заниматься этими вещами, а на четвертом году войны – понадобилось. И действительно, анализируя то, что пишут с той стороны, становится понятно, что РФ не просто рассматривает вариант, при котором ей придется обороняться, а уже разработаны планы обороны, разработаны планы, в том числе и фортификационных сооружений, уже выделены средства и ведутся соответствующие работы.

Но ведь с той стороны границы – мятежные анклавы, почти в 100 км глубиной, и там стоят, в том числе – российские войска. При таком раскладе лить в землю бетон – глупо. Единственный вывод, который напрашивается из этой ситуации, Москва уже готовится к тому, что Лугандона очень скоро не будет и на границу выйдет очень не дружественная армия Украины. В такую концепцию, как раз, и укладываются все эти мероприятия.

Такой поворот событий прямо противоположен тому, что было осенью-зимой 2014-2015 годов, когда обустройство оборонительных рубежей даже близко не стояло на повестке дня. Напротив, это ВСУ тратили тысячи тонн железобетона для укрепления позиций на направлениях возможных ударов противника. Теперь это делают россияне.

Мало того, если верить заявлениям лидеров крымских татар, на Крымский полуостров россияне завезли около 5 ядерных зарядов, чем нарушили все возможные договора и конвенции. Такой шаг следует рассматривать в той же плоскости, как и обустройство рубежей обороны в Ростовской области. ЯО завезено для того, чтобы создать максимум проблем ВСУ при выдворении россиян из Крыма. Иного оправдания этому не существует, ибо перенос ядерных боеприпасов на 100 км западнее мест на своей территории, откуда можно запустить средства доставки – глупо. Так что это – шаг отчаяния, вызванный перспективой изгнания оккупантов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости