11 ноября • обновлено в 21:48
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

Гитлер сбрил усы и выучил русский: соцсети взорвались шутками из-за Навального

12.7т
Читать материал на украинском

В соцсетях появилось множество шуток и фотожаб после опубликования пропагандистского анонимного видеоролика, в котором российского оппозиционного лидера Алексея Навального сравнивают с Гитлером.

Профессионально выполненный пропагандистский ролик "Гитлер 1945 / Навальный 2018" был опубликован 19 апреля в YouTube, на канале фейкового пользователя (других видео на канале нет). За сутки ролик собрал более полутора миллионов просмотров. В четырехминутном видео Алексея Навального сравнивают с Гитлером, обвиняя в том, что он защищает нацистов и ненавидит мигрантов (представителей других национальностей, кроме русской).

Авторы микроблога "Ехидные новости" в Twitter отреагировали на это сравнение саркастическим замечанием: "Коварство Гитлера невероятно. Мало того, что он сбрил усы и выучил русский язык - он еще и заставил видных чиновников воровать миллиардами!"

Твит получил 250 ретвитов и почти 500 лайков.

Автор микроблога "Санкционный фрукт" в Twitter опубликовал фото Гитлера в его альпийском доме и издевательски прокомментировал: "Алексей Навальный и Любовь Соболь (юрист фонда Навального по борьбе с коррупцией – ред.) обсуждают предстоящий эфир своей пропагандистской передачи. 20.04.17 г. Москва".

Твит собрал около 700 ретвитов и более 1800 лайков.

В комментариях пользователи шутили на тему схожести Гитлера и Путина. Пользователь Gabriel написал: "Сколько у Навального детей? 2! А знаете, чего еще было 2? Ног у Гитлера! #СовпадениеНеДумаю"

Пользователь "Томагавк в спину" тонко подметил: "Путин признался, что выиграть выборы в России он может только у Гитлера. Таков итог его 18-летнего правления . Пора венчаться с Кабаевой".

Автор микроблога, пишущий под псевдонимом "Дональд Трамп" в Twitter, разместил фото премьер-министра России Дмитрия Медведева с рукой, поднятой как будто в нацистском приветствии, и иронически прокомментировал: "Когда увидел Навального"

Микроблог издания Meduza в Twitter опубликовал короткую видео-подборку, свидетельствующую о массированной очернительской кампании против Навального. "Новый шедевр пропаганды: Навального наряжают Гитлером и показывают студентам", - написали авторы микроблога.

Твит получил более 850 ретвитов и более 1 тыс. лайков.

Российский карикатурист Сергей Елкин на своей странице в Facebook также отреагировал на ролик о Навальном- "Гитлере":

Как сообщал "Обозреватель", в России студентов Владимирского университета, участвовавших в антикоррупционных митингах, согнали на лекцию и просмотр фильма, очерняющего Алексея Навального.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы