УкрРус

Террорист, как пример: в культурной столице России предложили назвать школу именем Моторолы

Читати українською

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из патриотических школ Петербурга именем террориста Арсения Павлова (Моторола).

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу политика.

"Депутат обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением присвоить одной из молодежных патриотических школ северной столицы имя погибшего накануне "командира донецких ополченцев" Арсения Павлова, известного под позывным Моторола", — уточнили в пресс-службе.

В письме Милонова отмечается, что российский террорист Арсений Павлов "при жизни стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

"Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг", — отмечается в письме.

Он также добавил, что имя погибшего террориста можно увековечить в одном из петербургских топонимов.

В свою очередь российский писатель Александр Проханов заявил, что донбасский боевик Моторола "должен стать национальным героем, вокруг него должна сложиться мифология сопротивления".

"Это был бы ответ тем, кто его взорвал", – подчеркнул он, сообщает НСН.

Читайте:

Убийство Моторолы разрушило миф о российских добровольцах на Донбассе – журналист

Напомним, российский террорист Моторола погиб 16 октября в Донецке при возвращении домой - в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году в школе в поселке Металлист Луганской области, находящемся под контролем террористов "ЛНР", присвоили имена погибших в этом районе российских пропагандистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Убийство Моторолы: все подробности, фото и видео

Наши блоги