"Отпустите его": сын журналиста Сущенко обратился к Кремлю

В сети появилось видео, в котором сын незаконно арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко Максим просит отпустить его отца домой.

Соответствующий ролик опубликовал на своей странице в Facebook российский адвокат Марк Фейгин, который защищает в суде Сущенко.

"Я обращаюсь ко всем, от кого это зависит. Украинский журналист Роман Сущенко – мой папа. Отпустите его…" - сказал Максим.

"Максим, сын арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, попросил меня записать это обращение. Надеюсь, оно найдёт своих адресатов", - прокомментировал видеозапись Фейгин.

Пользователи не остались безучастными к словам ребенка и начали активно распространять в социальных сетях видеообращение Максима, чтобы об этом узнали как можно больше людей.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Россия пытается сфабриковать обвинения против Сущенко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги