Ситуацию можно было предупредить: Муждабаев назвал виновных в российской провокации с Евровидением - последние новости Украины | Обозреватель 14 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Ситуацию можно было предупредить": Муждабаев назвал виновных в российской провокации с "Евровидением"

7.7т

Люди, которые занимаются подготовкой "Евровидения-2017", виновны в том, что допустили провокацию со стороны России с участием в конкурсе певицы-колясочницы.

Об этом в своем эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал журналист Айдер Муждабаев.

"Украине нужно было заранее опубликовать списки артистов, которые посещали Крым и оккупированные районы Донбасса. Чтобы у России даже соблазна не было это сделать. Нужно было еще тогда предупредить отборочный комитет России и отборочный комитет "Евровидения" о таком решении. Судя по всему, этого сделано не было, и нет никакого официального письма от украинской стороны, что та не примет никакого участника от России, который выступал на оккупированных территориях. Если такой документ есть, то я хочу, чтобы его опубликовали. А если этого нет, то я хочу знать фамилию чиновника, который отвечает за это. Именно этот чиновник и это министерство, которое занимается подготовкой "Евровидения", виновно в том, что Украина сейчас попала в дурацкую ситуацию, и которую заранее можно было предупредить", - написал он.

Журналист подчеркнул: если окажется, что украинский оргкомитет официально не предупреждал Москву и оргкомитет "Евровидения" о том, что не примет такого артиста, это будет означать, что украинские чиновники совершенно наплевательски отнеслись к организации конкурса. 

По словам Муждабаева, главная провокация - это не инвалидность девушки, а то, что она выступала в оккупированном Крыму.

"Тут главное в том, что она посещала Крым и именно это является главной провокацией. А то, что инвалидность – так это сделано для издевательства внутри России над Украиной. Вот то, что на конкурс едет человек, который незаконно въезжал на оккупированные территории нашей страны – вот это настоящая провокация", - считает журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве представит певица с инвалидностью Юлия Самойлова.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги