УкрРус

"Земля бетоном, луг*ндон": бывший пленный узнал о смерти своего мучителя

Смерть террориста Сергея Литвина, так называемого "министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР", лично пытавшего украинских пленных в 2014 году, вызвала потоки скорби в пабликах сепаратистов и торжество - у Александра Кононова, волонтера, который вместе с женой Викторией перенес все ужасы плена в "ЛНР" и чудом остался жив; а пытал его тот самый Сергей Литвин.

О смерти Литвина от сердечной недостаточности и своих чувствах по этому поводу Александр Кононов написал на свой странице в Facebook.

"Представляю Сергея Литвина, позывной "ТТ", расстреливавшего меня и душившего Вику полиэтиленовым пакетом. Когда я был в плену, и долгое время после освобождения, желание встретить его и оборвать яйца было очень сильным и реалистическим, но потом притупилось и забылось, ушло в небытие. Но, видать, не я один молил Бога и искренне желал справедливости. Удовлетворен и самой смертью - никому не пришлось брать грех на душу, судьба остановила бесполезное сердце. Земля бетоном, лугандон ТТ!" - написал Кононов.

В интервью "Обозревателю" Александр Кононов, переселенец из Северодонецка, инвалид без руки и ноги, рассказывал о том, как ездил с женой на передовую помогать украинской армии: "Айдару", 128-й и 30-й бригадам. Возили бойцам продукты, одежду и лекарства, отдали собственные холодильник и телевизор, даже продали свои обручальные кольца, чтобы купить бойцам бронежилеты.

22 июля 2014 года, возвращаясь из Счастья, Александр и Вика попали в плен:

"Случайно нарвались на вражеский блокпост. Отпираться не было смысла — у нас в "Газели" было полно украинской символики, да и машина была хорошо известна противнику. "Сепары" вызвали старшего — Сергея Литвина, будущего "заместителя председателя Совета министров "ЛНР". Он приставил мне пистолет ко лбу и выстрелил. Вхолостую. Потом зарядил его и снова выстрелив в последнюю секунду чуть-чуть отведя ствол. Пуля прошла по касательной, у меня по сей день есть шрам. Потом моей жене надели на голову мусорный пакет и стали душить. Тем временем били меня, поднимали голову, чтобы заставить смотреть на то, как ее пытают. Потом Литвин приказал принести ему для этих целей не черный, а прозрачный пакет. "Люблю смотреть, как у жертв закатываются глаза", - объяснил он".

Кононовым повезло - их обменяли на пленных сепаратистов. После освобождения Александр переехал на Житомирщину и основал ферму, где выращивает коз и делает козий сыр на продажу.

Под постом Александра Кононова с сообщением о смерти его мучителя комментаторы отметили, что справедливость восторжествовала:

А сам Кононов в комментарии добавил, что рад тому, что "не пришлось марать руки об эту нечисть":

Как сообщал "Обозреватель", инвалид, побывавший в плену ЛНР, стал фермером на Житомирщине.

Наши блоги