УкрРус

Мы выйдем в Киеве: в "Правом секторе" рассказали, как отреагируют на крестный ход

9.3тЧитати українською

Организация "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата.

Об этом сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, передают "Українськi Новини".

"Мы выйдем 27 числа, чтобы наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников крестного хода", – заявил Скоропадский.

По словам пресс-секретаря "Правого сектора", организаторы крестного хода УПЦ МП намерены устроить побоище в центре Киева. При этом Скоропадский считает, что правоохранители не должны были допустить участников крестного хода в столицу.

"Как мы их можем не пустить в Киев, если их будут охранять 4,5 тыс. бойцов Национальной гвардии? Так же, как они охраняли этот "гомомарш", государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих московского патриархата", – резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", Организация украинских националистов намеревается не допустить появления в Киеве крестного хода, организованного Московским Патриархатом Украинской православной церкви.

Напомним, 9 июля из Почаевской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры.

Наши блоги