Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Страшнее дьявола: сестры Тельнюк рассказали, как ТВ отупляет украинцев

11.3т

Большинство украинцев мало интересуются культурой и искусством по той причине, что "верят в телевизор", который словно дьявол навязывает им искаженную картину мира, где не надо критически мыслить. Такое положение вещей является "чьим-то планом".

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявили заслуженные артистки Украины сестры Леся и Галина Тельнюк.

Так, отвечая на вопрос, почему в Украине многие не испытывают потребность в серьезном искусстве, Галина отметила большое влияние СМИ на сознание людей. По ее словам, особо плачевная ситуация сложилась на периферии.

"В наше время очень большой процент людей зависит от телевизора… Если говорить об отдаленных селах, там люди верят в телевизор. Что такое вера в телевизор? Это гораздо страшней, чем вера в дьявола", - сказала артистка.

"Чем больше людей будут видеть образцы настоящего искусства, тем сильнее будет общество", - сказала она.

Тельнюк подчеркнула, что обыватель формирует свои представления о добре и зле на основе искаженной картинки, которую дает ТВ. "Это не так просто – сделать правильный отбор и понять, что такое хорошо и плохо... Люди запутались в этой риторике, понятиях… Это большой Вселенский обман… если человек успел украсть миллиард, то он молодец. Если ты этого не сделал, значит, ты дурак. И люди себя самоуничижают, называя черное белым и наоборот", - сказала певица.

"Эти понятия правды, лжи, зла и добра… все эти вещи перемешаны", - добавила она. При этом Тельнюк подчеркнула, что доступ к настоящему искусству и правдивой информации по-прежнему остается открытым для всех, кто в этом нуждается. Трудность заключается в том, сказала Галина, что в современных условиях "на периферии" оказались серьезные книги, живопись, театр и музыка.

"Как сделать так, чтобы это все направить и дать людям? Кто-то от общества это скрывает. Кто-то не дает обществу это потреблять… Очевидно, это осознанный процесс… Очевидно эти вещи не могут быть стихийными… Кто-то управляет мыслями людей и прилагает усилия к тому, чтобы люди не искали правду в жизни, не пытались разобраться в сути вещей", - сказала артистка.

"Это целенаправленная политика, чей-то целенаправленный план", - отметила она.

"Бедным – телевизор, а богатым – библиотеки", - добавила Леся Тельнюк.

Как сообщал "Обозреватель", певец и актер Антин Мухарский объяснил, как и зачем нужно наказывать "продажных" украинцев.

Читайте все новости по теме "Эфиры Oboz TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги