Вместо Чечни – Украина? Россиян предупредили о терактах по всей стране

39.5т

Спецслужбы Кремля готовят теракты в России, чтобы обвинить в этом Украину. В связи с этим граждане Российской Федерации, а также жители аннексированного Крыма в целях безопасности должны проявить бдительность.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил руководитель благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко"" Мирослав Гай.

"Сейчас мы видим волну обвинений со стороны России в адрес Украины якобы в подготовке террористических актов. Это опасная риторика", - сказал он. Гай напомнил, как перед началом второй чеченской кампании Россию потрясла серия взрывов в жилых домах. "Кремль тогда обвинил Чечню в этих терактах, после чего началась большая разрушительная война, в которой погибло огромное количество людей", - отметил Гай.

"Я призвал бы граждан РФ быть внимательными независимо от того, как вы воспринимаете правительственную пропаганду России с федеральных каналов, верите ли вы ей или нет", - сказал он. По словам Гая, бдительность должны проявить и крымчане. "Почаще проверять подвалы, автомобили рядом, быть внимательными в общественных местах… Потому что спецслужбы РФ уже неоднократно доказывали, что террористический акт – это излюбленное средство для подливания масла в огонь перед очередной эскалацией боевых действий или каких-то войн на дипломатическом фронте", - подчеркнул он.

"Будьте внимательны, будьте осторожны, потому что риторика вашего высшего руководства заставляет тревожиться нас, а больше всего она должна тревожить вас. Обычно после таких заявлений, обычный майор ФСБ заносит гексоген в подвалы где-нибудь там, в России", - добавил Гай.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины узнала, что спецслужбы РФ готовят теракты в ряде российских городов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости