Ада Роговцева: русские не считают украинцев за людей

190Читать новость на украинском

Герой Украины, актриса Ада Роговцева выразила убеждение, что граждане России не считают украинцев за людей.

Об этом Ада Николаевна рассказала журналистам издания "Вечірній Київ".

"Россияне, которые все время называли себя нашими "братьями", сейчас не воспринимают нас за людей. Когда-то на одном из российских телеканалов ведущий, вероятно, считая, что делает мне большую честь, назвал меня ведущей российской актрисой. Я исправила его, сказав, что всегда была украинской актрисой, которая иногда работает в России", - вспомнила Ада Роговцева.

В продолжение темы она сказала, что этот ведущий никак не мог с этим согласиться и просто не воспринимал всерьез заявление. В результате женщина остановила запись и ушла из студии.

"Я всегда подчеркивала, что я – украинская актриса, и просила с уважением относиться к Украине. На это зачастую отвечали: "Да ну, брось, ты же наша!" - добавила Ада Николаевна.

По ее словам, русские не могут понять, что мы, украинцы, можем быть независимыми от них. И это для нее наибольшее разочарование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ада Роговцева рассказала, что коллеги из России уважают ее за твердую позицию, но считают российской артисткой.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости