За мужество: Порошенко наградил более 70 участников АТО, четверых - посмертно

1.7тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко наградил 72 военнослужащих, которые несли службу в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Как уточняется на сайте главы государства, четверо бойцов отмечены наградами посмертно.

Так, орденом "За мужество" III степени награждены восемь военных, четверо из которых погибли во время артиллерийских обстрелов.

"Среди награжденных солдат Александр Яцун, который с ноября 2014 по апрель 2015 выполнял задание в зоне проведения АТО. Он защищал международный аэропорт "Донецк", нес службу в Опытном и Водяном. 19 апреля 2015 во время обстрелов боевиками украинских позиций получил пулевое ранение несовместимое с жизнью", - информировали у президента.

Орденом "За мужество" III степени также награжден матрос Александр Фрайтаг, который с августа 2014 нес службу на передовых позициях в зоне проведения АТО. В частности, он выполнял боевые задачи в Широкино. В октябре 2016 своевременно обнаружил диверсионно-разведывательную группу врага и вступил в бой с противником, в результате чего получил тяжелые ранения.

Кроме того, медалью "Защитнику Отечества" отмечено 64 военных, получивших ранения в зоне проведения АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Порошенко присвоил звание Герой Украины Андрею Снитко и Сергею Табале, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости