А россияне не смогли: названа истина, которую украинцы трижды доказали миру

27.4тЧитать новость на украинском

Украинское общество трижды доказало миру, что является демократическим – на Майдане люди открыто выступали с критикой власти. В свою очередь, россияне не могут похвастаться такой смелостью, что и определило судьбу их страны.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

Поскольку Украина является молодым государством, отметил он, то в процессе взросления она переживает болезнь роста.

"Всегда есть опасность впасть в иллюзию демократии и наше общество постоянно этим балуется. А то, что общество демократично, оно смогло доказать уже трижды, выходя на Майданы", - подчеркнул психолог.

Отвечая на вопрос, как в стране могли произойти выборы, которые заставили людей выходить на протесты, он сказал: "Это показывает, что мы все еще в переходном периоде".

"Но если взять сухой остаток, у нас уже пятый президент, а в России все еще второй. Медведева не считаем… Украинское общество доказало, что оно имеет склонность к демократической модели", - пояснил Ким.

"Для нас свойственна критика власти, ее смена и недоверие к ней. У нас не принято хвалить президента… а это имеет много общего с демократическими институциями. Поэтому мы более демократическая держава, чем Россия", - добавил психолог.

  

Как сообщал "Обозреватель", популярный блогер Евгений Дикий объяснил, почему уровень развития государства напрямую зависит от степени зрелости гражданского общества. 

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги