, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Убитые дороги и горы мусора: как "отдохнуть" за 20 тысяч в Затоке

16.5тЧитать новость на украинском

Одесская Затока из-за вмешательства местной мафии и отсутствие поддержки со стороны властей так и не превратилась в курорт европейского уровня.

Как сообщает ТСН, цены на проживание вблизи моря достаточно высокие. Чтобы провести 10 дней в не очень современном номере с кондиционером, на двоих надо выложить 10 тысяч гривен.

Супругам, которые приехали на отдых с ребенком, придется подготовить еще тысячу гривен. Дорога на авто в среднем обойдется в 3 тысячи гривен. Для полноценного питания стоит отложить еще 5 000 - 7 000 гривен: обед в кафе для семьи из трех человек обойдется примерно в 300 гривен. Общий бюджет отдыха двух человек составит 20 тысяч гривен (если дом - вблизи моря).

Историк Александр Вербицкий, который уже 24 года является гражданином Германии, обожает отдыхать на средиземноморском побережье. После поездки 60 километрами разбитой дороги от Одессы до Затоки мужчине стало плохо.

"Для меня такая дорога, такое состояние - это символ отношения к человеку. К жителю этой страны. Продажа, сдача и пейзаж. Одинаковый, простите, пейзаж. Фантазии никакой. Какое-то ощущение запустения, безразличия, анархии. Классическое "и так сойдет". Пока люди это будут принимать - ничего не изменится", - добавляет мужчина.

Но и это далеко не единственная проблема. При въезде в поселок тянутся километровые пробки, а Центральную аллею Затоки превратили в рынок стихийной торговли рядом с горами мусора. Еще одна проблема курорта - отсутствие на набережной общественных туалетов и пляжных душей. Лишь кое-где стоят кабинки для переодевания.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта временно исполняющая обязанности главы поселкового совета Затоки Наталья Вернигора заявила, что около 30 человек в военной форме захватили здание местной полиции, а также поссовета.

Читайте все новости по теме "Летний отдых" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги