УкрРус

Часть Одессы может обрушиться в море: шокирующий фоторепортаж

19.1т Читати українською

Курортная часть Одессы из-за оползней может вот-вот обрушиться в море. Особо критическая ситуация сложилась в микрорайоне Черноморка, где под угрозой оказались не только дома и прибрежные постройки, а и жизни самих людей.

В распоряжении "Обозревателя" оказались фотографии, сделанные на побережье между яхт-клубом (проспект Свободы, 100) и пансионатом "Борей".

Как рассказала наша собеседница, каждый раз, когда в городе идет дождь, склоны сползают в море. 

Как известно, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Одесского горсовета было принято решение о выделении 8,5 млн грн на борьбу с оползнями. Из этой суммы планируют финансировать обследование дна и подводную часть берегоукрепительных сооружений Черного моря.

По словам и.о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадия Мирошниченко, обследование дна моря не проводилось уже 4 года. Именно его состояние может быть одной из причин оползней.

Эта информация была получена "Обозревателем" в рамках сотрудничества с читателями. За информацию и фото читатель получил финансовое вознаграждение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги