УкрРус

Впервые в Европе: в Глухове анонсировано открытие центра терапии марихуаной

86.5тЧитати українською

В Глухове Сумской области будет открыт первый в Украине и Европе центр терапии медицинской марихуаной.

Об этом заявил мэр города Мишель Терещенко на своей странице в Facebook.

По его словам, многие люди страдают от рака и последствий химиотерапии, а лечение стоит им слишком дорого.

"Но в Глухове есть конопля! И это наша традиция!" - говорит Терещенко.

Как отметил председатель города, каннабиноиды, содержащиеся в конопле, могу помочь в лечении рака, различных форм склерозов, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ссылаясь на медицинские исследования, Терещенко отметил, что каннабиноиды эффективны при лечении раков мозга, молочных желез, легких, простаты, крови, полости рта, печени и поджелудочной железы.

Медицинский центр может появиться в течение трех месяцев с поступлением нового урожая растения. Оно, уверен Терещенко, поможет не только больным людям излечиться, но и здоровым людям оставаться таковыми.

"Это будет больше похоже на салон красоты, чем на больницу, и люди смогли бы не только вылечиться, но и отдохнуть или привести себя в отличную форму", - подчеркивает Терещенко.

Отметим, учеными было доказано, что каннабиноиды уменьшают количество раковых клеток, поскольку они оказывают большое влияние на восстановление иммунной системы. Также коноплю употребляют при хронических болях.

Как сообщал "Обозреватель", государственная служба Украины по контролю за наркотиками рассматривает вопрос использования каннабиса в лечебных целях. Законопроект о декриминализии растения уже рассматривают в комитете парламента по здравоохранению.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги