18 ноября • обновлено в 01:26
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Крупнейшие СМИ мира объявили войну Google и Facebook

15.2т
Читать материал на украинском

Так называемый Альянс новостных медиа (News Media Alliance), в состав которого входят The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post и другие издания, обратятся к конгрессу США с просьбой увеличить давление на цифровые компании Facebook и Google ради справедливой конкуренции.

Об этом пишет The New York Times.

Альянс потребует переговоров с крупнейшими интернет-платформами, в частности компаниями Google и Facebook, которые владеют более 73% рынка диджитал-рекламы, в то время как традиционные медиа переживают тяжелые времена.

Согласно источнику, новостная машина интернет-компаний обеспечивает людей бесплатными и быстрыми новостями, в результате чего снижается качество статей, на задний план уходит фактчекинг, а важные события зачастую теряются под валом "сенсационных".

Эксперты уверяют, что Google и Facebook, независимо от их намерений, создают на данный момент большую экономическую угрозу, чем президент Дональд Трамп своей риторикой.

"Если вам нужна бесплатная модель новостей, то вы получите новости. Но это будут помойные новости типа "Папа Римский поддерживает Трампа", – заявил глава Альянса Дэвид Чэверн.

Напомним, The Wall Street Journal сообщил, что Facebook вскоре превратится в телеканал. Согласно источнику, компания намерена снять несколько сериалов.

Читайте также на "Обозревателе", как в соцсетях бороться со сбором информации об интернет-пользователях.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Facebook" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы