УкрРус

Песенный "Шатун": адепты "русского мира" указали на "ляп" с украинской песней

11.1т

Сторонники агрессивной политики Кремля в отношении Украины призвали россиян отказаться от исполнения песен на украинском языке в рамках песенного флешмоба.

Так, пророссийская жительница Одессы Лада Лаферова на своей странице в Facebook заявила, что акции в Украине начались из-за якобі "гонения на русский язык".

"Дорогие мои россияне, давайте-ка я вам объясню по поводу наших флешмобов. Первое. В Украине полным ходом идет гонение на русский язык. Запрещают говорить по-русски, петь по-русски, получать образование на русском, отстаивать свои права на русском в судах и т.д. Именно поэтому в знак протеста против гонения на русский язык люди выбирают песни для флешмоба исключительно на русском языке", - написала она.

По словам женщины, флешмобы россиян с исполнением песен на украинском языке "в лучшем случае вызывают у нас недоумение, в худшем ненависть к вам и восприятие как сторонников хунты".

"Второе. В Украине идет декоммунизация и десоветизация. Запреты на все советское - песни, фильмы, символику и т.д. Именно поэтому в знак протеста люди для флешмобов выбирают советские песни, из советских кинофильмов. На русском языке. Поэтому, чтобы не было конфликтов и недопониманий, пойте исключительно советские песни и исключительно на русском языке. Именно в этом и заключается вся суть данного песенного флешмоба. Плюс, конечно, сюда добавляется и смысловое значение текстов выбранных песен", - добавила Лаферова.

С мнением одесситки согласился известный российский журналист Олег Кашин.

"Вот да, пение украинских песен в ответ на это - какой-то дичайший идиотизм", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказал мнение, что песенный флешмоб, который проходит в России и Украине, имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны; в ответ на такие действия Украина должна распространять украинскую культуру – более богатую и древнюю, чем российская и тем более советская.

Наши блоги