, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Чтение "Отче наш" в Раде: в Киевском патриархате оценили предложение

3.6тЧитать новость на украинском

Предложение читать молитву "Отче наш" в Верховной Раде Украины в начале каждого пленарного заседания вряд ли будет возможно реализовать по ряду причин, в частности, потому, что среди народных депутатов Украины "не все являются христианами и не все являются верующими".

Такое мнение "Обозревателю" высказал глава Информационного управления Киевской патриархии архиепископ Евстратий Зоря.

"Молиться - призвание и долг каждого верующего, и молитва "Отче наш" является общей для всех христиан - православных, католиков и протестантов. Но среди народных депутатов Украины не все являются христианами и не все являются верующими, поэтому вряд ли они будут молиться в это время", - сказал он.

"Поэтому не хотелось бы, чтобы из добрых побуждений мы получили очередную волну антицерковной и антирелигиозной критики по поводу этой законодательной инициативы", - добавил спикер УПЦ КП.

По мнению архиепископа, "было бы лучше продолжить и расширить ту традицию, которая уже сложилась в Верховной Раде, когда депутаты-христиане собираются для молитвы и духовных размышлений, но это полностью добровольно и не требует предписания закона".

Как писал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий чтения молитвы "Отче наш" народными депутатами сразу после открытия пленарного заседания в Верховной Раде.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги