Скажите, Вам не надоело быть страной №1 с конца списка? Даже в тех вопросах, которые элементарно зависят от простого действия каждого из нас, мы отстаем от прогрессивного мира. 95% процентов случаев заболевания раком молочной железы излечимы. В цивилизованных странах… В Украине - всего 50% женщин выздоравливают. Мы занимаем первое место в Европе по женской смертности.

Вдумайтесь, 95% и 50%. Что это значит? Что в 2106 году могли бы остаться в живых 6 750 украинских женщин. Если бы они своевременно обратились к врачу. Были бы счастливы 6 750 мужей. Родились бы тысячи детей. И не надо грешить на уровень украинской медицины. Она тут не причем. Все возможности, все препараты и все протоколы в Украине есть. Причина большинства смертей - запущенность болезни. Женщины не ходят проверяться к маммологу по десять лет. Д-е-с-я-т-ь…

У подопечной Благотворительного фонда "Квитна" Ирины Арсентьевой рак молочной железы за три месяца болезни перешел из нулевой во вторую стадию. А ее удалось спасти – 45-летнюю маму 12 детей в возрасте от 3 лет до 21 года. Каким образом? Потому что обратились к врачу вовремя!

Что делать, чтобы женская смертность в Украине уменьшилась? Информировать, информировать и еще раз информировать женщин о том, что необходимо проверяться. Не раз в году им об этом напоминать – во Всемирный день борьбы с раком молочной железы, а ежемесячно и ежедневно. Постоянно говорить женщинам о том, что они могут спасти свою жизнь только в том случае, если своевременно обратятся к врачу. Это могут и должны делать публичные люди, имеющие вес, авторитет и узнаваемость! Только так мы сможем достучаться до всех украинок!

Я обратился с просьбой к украинским звездам принять участие в социальном проекте Благотворительного фонда "Квитна": "Пообещай себе беречь себя" - проекту по спасению женщин! И все, к кому я обратился, откликнулись на мой призыв. Это и Василиса Фролова, и Анита Луценко, и Даша Малахова! Дали свое согласие просвещать украинских женщин и попросить их позаботиться о себе и посетить маммолога и Джамала, и Лена Кравиц. Надеюсь, что призывы известных женщин Украины, позволят спасти те тысячи жизней, которые мы теряем каждый год.

Каждого 22 числа месяца новая звезда вместе с БФ "Квитна" будет обращаться к украинкам с просьбой посетить врача и проверить грудь. Рак стремительно молодеет! И только от нас зависит сохраним ли мы жизнь своим мамам, сестрам и дочерям.

Но "Квитне" и звездному проекту "Пообещай себе беречь себя" нужна поддержка украинского общества. Не деньги, а помощь в максимальном распространении информации о том, как можно уберечься от рака молочной железы.

От имени Благотворительного фонда "Квитна", я обращаюсь ко всем украинским СМИ, к сотрудникам женских изданий и редакторам телепрограмм, к руководству интернет-порталов, к крупнейшим украинским и зарубежным поставщикам и производителям товаров для женщин, к врачам государственных и частных клиник, где женщины могут проходить осмотр на современном оборудовании - свяжитесь с нами.

Мы передадим Вам все разработанные информационные материалы и расскажем, что мы вместе можем сделать для того, чтобы спасти украинских женщин и сохранить будущее страны! Только пообещав себе беречь друг друга, мы можем сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости