Дело доверия: у Путина отреагировали на "списки Савченко"

2.7т

Обсуждение вопроса обмена пленными возможно в рамках работы соответствующих подразделений трехсторонней контактной группы по Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко списки пленных, передает Интерфакс-Украина.

"У меня нет сомнения, что так или иначе это будет анализироваться, конечно, я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы - соответствующих подразделений", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, анализировала ли Москва недавно опубликованные народным депутатом Украины Надеждой Савченко списки пленных "российских граждан, находящихся на территории Украины".

Также он сообщил, что, по его мнению, мешает сейчас произвести такой обмен.

"Я бы не сказал, что здесь можно упрекнуть какую-то одну из сторон - я имею в виду "ополченцев" Донбасса или Киев - но это вопрос именно договоренностей и доверия двух сторон этого конфликта", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму. Как подчеркнула нардеп, она сделала это, чтобы пленных можно было найти.

Главари так называемых Донецкой и Луганской народных республик назвали неприемлемыми предложения Савченко по обмену пленными.

Вскоре в СБУ объяснили, какой вред действия Савченко наносят делу обмена пленными.

Кроме того, Юрий Тандит заявил, что списки Савченко являются некорректными. Она опубликовала новый вариант документа.

Сама же Савченко заявила, что публикация списков прекратит спекуляции на тему обмена пленными.

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости