"От, к*рва": как украинцы добрались до индейцев

19.2т

Мемориз.

Лет двадцать назад у моего приятеля в его нью-йоркском доме проходила генеральная уборка после небольшого ремонта. Для этого была вызвана специальная служба, которая приезжает, всё приводит в порядок и на своей фирменной машине вывозит мешки с мусорным хламом. За деньги понятно. Словом, приехали какие-то индейцы, всё профессионально сделали, а когда уже грузили мешки в авто, у одного из них, - здоровенного такого, как "Вождь" из "Полёта над гнездом кукушки", - при забросе мешок порвался, рассыпав на землю содержимое.

В этот момент "вождь" ясно и отчетливо вскрикивает: "От, курва!". Мы с товарищем стояли рядом и сначала подумали, что ослышались. Потом спросили у "вождя", что это, мол, он такое сказал? Тот покраснел ещё больше, смутился, и негромко повторил: "От, курва".

В итоге расспросов выяснилось, что он это выражение знает с детства, у них возле его племени, где-то в прериях, когда-то поселилась семья переселенцев из Западной Украины и сильно задружила с индейцами. Так, что украинский глава семейства стал очень уважаемым и авторитетным человеком среди аборигенов. Ну, и от него всё племя научилось крепким выражениям другого конца Земли...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги