УкрРус

"Убеждения ничего не стоят": Муждабаев высказался о россиянах, зарабатывающих в Украине

8.2тЧитати українською

Часть российских либералов занимает "циничную двуличную позицию" - с одной стороны, они "поругивают Украину", чтобы угодить соотечественникам, а с другой – продолжают приезжать в Украину и "делать здесь бизнес, создавать проекты, давать концерты".

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Комментируя пост в Facebook российского публициста Марата Гельмана об "антирусских настроениях" в Киеве, Муждабаев заявил: "Гельман – это типичный русский либерал, который постоянно мимикрирует, меняет убеждения, меняет страны. Сейчас он живет в Черногории и называет себя ярчайшим оппозиционером Путину, при этом свободно ездит в Москву, выступает, участвует во всяких мероприятиях. Потом приезжает в Киев, здесь тоже участвует во всяких мероприятиях. При этом не забывает поругивать Украину за ее постоянные несовершенства и несоответствие идеалам "русского либерализма".

Журналист констатировал: "Это циничная двуличная позиция, которая свойственна не только Марату Гельману, но и всем российским либералам, точнее, той их части, которая, угождая своим соотечественникам, тем не менее, хочет приезжать в Украину и делать здесь бизнес, создавать проекты, давать концерты и так далее. Таких людей немало и среди артистов, и среди журналистов, и среди галеристов". "Деньги не пахнут и убеждения ничего не стоят", - заявил Муждабаев.

Как писал "Обозреватель", после четырехдневного пребывания в Украине Гельман написал о том, что "антирусские настроения в реальном городе (в Киеве. – Ред.) сильно меньше, чем в виртуальном "фэйсбуке". В сети эти слова вызвали возмущение.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги