Украинцы в рабстве у наркомафии в РФ: cпециалист сказал, как освободиться

5.9тЧитать новость на украинском

Если граждане Украины попали в рабство к наркомафии в России, то им следует не бояться сдаться местной полиции, поскольку это сильно облегчит их дальнейшую участь.

Такое заявление "Обозревателю" сделал председатель правления "Международной Лиги защиты граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Если граждане попали в такую ситуацию, то я им предлагаю сдаться полиции. Это максимально облегчит их правовую участь в дальнейших уголовных разбирательствах. Если они задержаны, но при этом не сообщат правоохранителям той страны, где пребывают, то для них санкции могут быть намного жестче", — сказал Багиров.

По словам правозащитника, в таком случае они не смогут получить возможность выйти на поруки или же рассчитывать на другие превентивные меры.

"Еще один вариант спасения. Обратиться к родным, чтобы они здесь в Украине активно защищали их интересы, обращались в СМИ, правозащитные организации, прокуратуру, чтобы они донесли информацию, что человек не хочет принимать участие в криминальных операциях, но вынужден делать это из-за угроз или по другим причинам", — добавил он. 

Как сообщал "Обозреватель", стала известна схема, по которой за последние несколько лет около 4 тысяч украинцев угодили в наркорабство в России.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости