УкрРус

Кабакаев о запрете "Дождя": нужно убрать из Украины все, что связано с Россией

4.6тЧитати українською

Из информационного пространства Украины нужно убрать все, что связано с агрессивной Россией, а запрет российского канала "Дождь" не является ущемлением свободы СМИ.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook волонтер, координатор группы "Стоп террор" Семен Кабакаев.

Он подчеркнул, что в условиях противостояния с РФ Украина должна свести к минимуму любые угрозы со стороны государства-агрессора.

"Нужно осознавать, что в Украине идет война. Война не только на передовых позициях, а также информационная. Сейчас СМИ и опинион мейкеры являются оружием в руках спецслужб РФ, они меняют сознание и навязывают свою пропаганду всему окружающему миру, ложь является основополагающим постулатом, на который опирается вся информационная компания Кремля", - написал волонтер.

"Оппозиционные телеканалы России могут в 99% говорить правду и быть на стороне противников Кремля, но когда придет критический момент, именно этот 1% может стать решающим. Именно этот процент может поменять сознание и направить людей делать то, что угодно спецслужбам, которые курируют СМИ. Люди интуитивно будут воспринимать информацию и верить ей. Российские блогеры, телеканалы, политики и прочая публичная часть информационного пространства, является угрозой национальной безопасности Украины. Влияние на психологию стало куда важнее, чем выпустить танк или самолет", - говорится в тексте.

"Мы должны убрать из Украины все, что связано с РФ, и свобода слова тут ни при чем, тут важны жизни людей, которые могут от этого пострадать. Идет война с РФ, и мы должны минимизировать любые угрозы со стороны РФ", - резюмировал Кабакаев.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев призвал россиян посмотреть на ситуацию с запретом "Дождя" глазами украинцев.

Наши блоги