Скандальные учебники: МОН отменило гриф для пособия о семейных ценностях

Читать новость на украинском

Министерство образования и науки Украины отменило одобрение на использование скандальных учебных материалов по факультативной дисциплине "Семейные ценности", которую должны преподавать в 8-9 классах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила министр образования Лилия Гриневич.

"Отменено разрешение на использование пособия курса "Семейные ценности", который вызвал справедливое возмущение общественности из-за дискриминационного содержания", - написала она.

Также министр отметила, что поручила провести антидискриминационную проверку всех учебников и учебных курсов, изданных за последние пять лет и немедленно готовить новое положение о грифовании с одновременным повышением ответственности членов комиссий, экспертов и рецензентов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство образования Украины исключило из перечня учебных программ справочник по истории Украины, в котором некорректно трактовались события во время Революции Достоинства в Крыму и на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости