Толстая высмеяла радующихся санкциям Кремля ура-патриотов

Известная российская писательница Татьяна Толстая в свойственной ей манере жестко высмеяла соотечественников, которые радостно восприняли санкции Путина на запрет импорта продуктов питания из США и Евросоюза. Об этом Толстая написала на своей странице в Facebook после того, как финская корпорация Valio объявила о закрытии своего производства на территории Российской Федерации.

Запрет на ввоз в Россию из ЕС продуктов, в том числе молочных, поверг в шок финскую компанию Valio, надёжно закрепившуюся на нашем рынке. И в качестве запасного плана действий финны решили остановить своё производство в России, об этом в интервью изданию "Фонтанка" рассказал исполнительный директор Valio Пекка Лааксонен.

По его словам, сотни россиян, работающих на предприятии Valio на территории РФ, в результате таких крайних мер попадут под сокращение и останутся без работы.

Татьяна Толстая очень иронично отреагировала на эту новость, высмеяв ура-патриотов, по мнению которых, импортировавшая все эти годы 75% продовольственных товаров Россия внезапно сама сможет наладить производство качественных продуктов.

""Вот и славненько! Вот и ладушки! Наша-то рыбка из чистой реченьки уж куда как хороша! Наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские, etc."", - написала Толстая.

"Идиоты воображают, что лишь схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится, наконец, с груди десятилетиями удушавший нас гамбургер, - сразу наступит крестьянское счастье, табуны мясных бычков (наевшихся золотой нашей пшеницы и густого и душистого нашего сена с ромашками) наперегонки бросятся в наши котлы и на сковородки, а стаи аппетитных белоснежных курей, что твои голуби, будут взлетать над родными просторами. На златой заре. С шумом белых крыл", - продолжала издеваться над квасным патриотизмом путинского электората Толстая.

"Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, - вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите. Это не вы проживете без моцареллы, му*ачье. Это им нечем будет заплатить за жилье", - добавила писательница.

Как сообщал "Обозреватель", считающийся "рупором Кремля" российский ведущий Владимир Соловьев жестко раскритиковал введенный властью России запрет на ввоз иностранных продуктов.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги