Есть ли у Украины альтернатива 8 Марта? Экс-глава архива СБУ дал ответ - новости Украины - 8 Марта - Эксклюзив - Сергей Кокин | Обозреватель 2 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Есть ли у Украины альтернатива 8 Марта? Экс-глава архива СБУ дал ответ

6.6тЧитать новость на украинском

День Матери нельзя рассматривать как альтернативу Международному женскому дню; день 8 Марта в Украине давно не имеет "революционно-коммунистического" смысла, и как праздник весны и "проявления чувств к женщинам" заслуживает на то, чтобы оставаться выходным.

Такое мнение "Обозревателю" высказал старший научный сотрудник Института истории НАН Украины, экс-начальник архива СБУ Сергей Кокин.

"Праздник для женщин, который предлагается как альтернатива – День Матери – не всеобъемлющ. Не все женщины – матери, хотя материнство заложено как предназначение в каждой женщине. Это надо учитывать и быть деликатными в этом вопросе. День Матери не заменяет более глобальный Международный женский день", - сказал он.

Вместе с тем историк констатировал, что "за годы независимости 8 Марта напрочь утратил революционно-коммунистический смысл". "Его отмечают как праздник весны, праздник пробуждения природы и праздник проявления чувств к женщинам. Международный женский день. Никто не вкладывает в это вопросы символ солидарности или даже вопросы феминистического плана".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли оставлять его выходным днем, Кокин заметил: "Мне кажется, любая женщина будет рада выходному дню. Поэтому я бы оставил его выходным или, возможно, перенес на другой день. Главное, должен быть день, в который мужчины могут проявить всю свою галантность перед женщинами".

Как писал "Обозреватель", ранее заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий заявил: Международный женский день нельзя назвать коммунистическим праздником и, соответственно, он не подлежит декоммунизации, но следует сделать его рабочим днем, а не выходным.

Читайте все новости по теме "8 Марта" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги