Дети войны, или Майские кукушата "ЛНР"

24.7т

После деоккупации Донбасса Украина откроет для себя еще одну проблему, рожденную войной: сиротство.

На территории так называемых ОРДЛО с марта 2014 года значительно вырос уровень детской безпризорности, сиротства, попрошайничества, детского криминала, использования детей в шахтах, сексуальной индустрии, детской наркомании и алкоголизма.

Детей выгоняют из дома, повысился уровень бытовой агрессии, сексуального насилия в семьях, участились случаи инцеста, есть дети полусироты, полные сироты,  отказнички, брошенные. 

Об этом стоит писать и говорить, так как это еще одна сторона войны. Много отказничков в роддомах: это дети насилия, рожденные после изнасилований, женщинами, не решившимися на аборт по религиозным или материальным соображениям. 

Много брошенных детей, которых оставляют одних в квартирах, на остановках, в магазинах. 

Много полусирот: папу убили на войне "укрофашисты". Таких детей воспитывают мамы, бабушки, но и чаще именно их и бросают. Например, в Свердловске после получения с фронта тела "ополченца-защитника", умерла его мать, которая взяла на себя воспитание внука-полусироты. После смерти бабушки мать-кукушка бросила сына в магазине и уехала в Россию, устраивать личную жизнь. Страна воспитает.

Вот, еще одно улыбчивое чудо-Миша. так он себя называет. В соцсетях "лнр" объявлен розыск его родных. Мишу  возрастом 2,5 лет нашли в районе улицы Советская, Луганск (остановка общественного транспорта "Буревестник"). Женщина просто села в маршрутку, оставив мальчика сидеть на остановке. 

Дети войны - страшно звучит. Они есть. Они заложники чужой глупости, жадности и коварства. И это ранит больше всего. 

Кстати, весна, почему-то пик брошенных детей. То ли у  мамаш гормоны играть начинают, то ли зов природы сказывается, когда кукушки яйца в чужие гнезда начинают подкладывать. 

Кем вырастут эти дети? Будут ли сиять их глаза счастьем?  Что ждет Мишу, как и других брошенных детей, детей войны?

В оккупации - детский дом, возможно, опекуны, взявшие его ради гуманитарки и наживы, это сейчас успешный бизнес для многих, или, будем верить, найдется та мама, которая утонет в этих глазенках и скажет: "Как долго я тебя искала, малыш!".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости