Украинцы назвали фейком нашумевшую новость о взрыве электронной сигареты

6.6т

Новость о том, что американец Эндрю Холл потерял семь зубов из-за взрыва электронной сигареты, может являться заказом табачных компаний.

Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал блогер Александр Барабошко.

"Краткое описание. У чувака взорвалась электронная сигарета во рту. Потерял как минимум 7 зубов. На момент написание поста овер 60 тыс. лайков, 400 тыс. репостов. 200 тыс. комментов. Тысячи перепечаток мировыми СМИ. Но! Почитайте, как грамотно составлен текст. Лично у меня есть подозрение о совершенно отличном панче табачных лоббистов вейперам", - написал он.

Блогер опубликовал также полный вариант текста якобы пострадавшего от взрыва вейпера:

"Это были действительно нервные 24 часа, но я чувствую, что должен поделиться. Спасибо моей семье за заботу. Вчера утром, когда я собирался на работу, представить не мог что что-то случится со мной, а сейчас я в отделении интенсивной терапии, как у меня дела можете посмотреть на фото. Я - вейпер (я знаю, страшно и распущенный), но я больше не буду так делать, и надеюсь, что этим переубежу тех, которые так делают, чтобы, возможно, они пересмотрели или нашли другие способы курения.

Я вейпил в течение около года, и уверяю вас, что ничего не делал, чего не должен был (батарея была в порядке, пользвался всеми советами и руководством по использованию), но он взорвался в моем рту. Я потерял по крайней мере 7 зубов, получил ожоги лица и шеи 2-й степени, мне вытягивают куски пластика, зубов и инородных предметов из полости рта, горла и губ. Мне повезло, но было огромное количество повреждений в комнате, в моем доме.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этой историей. Еще раз спасибо друзьям, работе и семье, что протянули руку помощи, я очень ценю это!

Я пересмотрел свои взгляды. Я никогда не имел никаких проблем с перегревом сигарет или неких опасений, пока не произошел несчастный случай. Я знаю, что такие сигареты помогают людям бросить курить. Я просто хочу пролить свет на то, что возможно они будут взрываться без предупреждения. Я бы не сказал, что "это невозможно" до сих пор.

Не знаю, почему что-то пошло не так в тот момент, но могло бы быть и намного хуже. Еще раз спасибо тем, кто понимает смысл этого поста!"

Пользователи соцсети также поддержали мнение о том, что раскрученный пост о взрыве сигареты - фейк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученым удалось доказать, что электронные сигареты вредят зубам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги