Порошенко подписал Закон об усилении защиты беженцев и лиц, нуждающихся в защите

67Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Об этом 1 марта сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается, данным законом определяется порядок регулирования общественных отношений в сфере признания лица беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной или временной защите, потери и лишения этого статуса, а также установление правового статуса беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите и которым предоставлена временная защита в Украине.

Согласно закону, удостоверение беженца оформляется и выдается в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании иностранца или лица без гражданства беженцем в Украине.

Кроме того, закон предоставляет полномочия Государственной миграционной службе Украины, в случае выявления описок в решениях о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, принятых в том числе до вступления в силу настоящего закона, принимать решение о внесении поправок в указанных решений.

Это позволит обеспечить права лиц, признанных беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов или логической письменного аргументации, на документирование с правильными учредительными данными.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине приостановлены выплаты более 150 тысячам псевдопереселенцев из Донбасса.

Ранее сообщалось, что СБУ поймала фиктивных "переселенцев" на подделке документов

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости