"Бегал, как молодой козлик": журналист рассказал о знаковой встрече с Януковичем

10.8т

Виктор Янукович в бытность президентом Украины отличался хитростью, жадностью и упрямством. Он обожал теннис и бегал, как молодой козлик, несмотря на лишний вес.

Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил российский и украинский журналист Евгений Киселев.

Он отметил, что неоднократно встречался с экс-главой государства. Наиболее яркой стала совместная игра в теннис в 2013 году.

"Это было во время последнего настоящего пинчуковского форума – "Ялтинской экономической стратегии". Я попросил об интервью. Он сказал: "Ладно, приезжайте ко мне на дачу". В результате выяснилось, что интервью он давать не хочет, а хочет играть в теннис. Ну а почему бы не поиграть? Это тоже любопытно", - признался телеведущий.

По его словам, было интересно посмотреть на поведение президента. Киселева, в частности, удивила физическая активность Януковича, а также его упрямство.

"Он не оспаривал очки. Вроде играет азартно, но когда проигрывает, что называется, не базарит. А заядлые теннисисты очень часто начинают устраивать на корте базар, доказывая свою правоту. Янукович же играл упрямо, сжав зубы. Здоровый мужик, которому за 60, явно с лишним весом, а бегает, как молодой козлик, удар держит. Но при всем при этом на корте удар держал, а во время событий, которые развернулись в Украине с конца ноября 13-го по февраль 14-го года, оказался слабым. И в конце концов струсил и сбежал", - подчеркнул журналист.

Когда ведущий попросил коротко охарактеризовать Януковича, Киселев сказал: "Он был хитрый, но неумный".

"Бывают люди хитрые, но глупые. А он был еще и жадный. Нет! Он упертый! Янукович был чрезвычайно упрямый. В каком-то смысле у него был достаточно сильный характер, не случайно его боялись и прогибались перед ним", - рассказал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", сейчас экс-президент-беглец Виктор Янукович живет в престижном районе Сочи на территории местного лесничества. По словам местных жителей, он "в гамаке лежит, да в теннис играет".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости