Янтарная "зрада" на Ривненщине: соцсети вступились за журналистку "Интера"

6.2тЧитать новость на украинском

В интернете разгорелась горячая дискуссия из-за блокпоста, который установили нелегальные янтароискатели в Ривненской области. Журналистку, опубликовавшую фото, попытались обвинить в работе на Россию, однако пользователи сети встали на ее защиту.

Как известно, накануне журналистка "Интера" Инна Белецкая на своей странице в Facebook разместила снимок стационарного блокпоста "старателей" возле села Клесов.

"Блокпост. Не АТО. Ривненская область. Дорога перекрыта шлагбаумом. Избушка с застекленными окнами. Люди в камуфляже. Государственный флаг", - написала она.

На фото возмущенно отреагировали пользователи соцсети. Нашлись и те, кто увидел в обнародованной информации провокацию и "работу на руку Кремля".

Так, советник главы обладминистрации, руководитель пресс-службы Ривненской территориальной организации партии БПП "Солидарность" Андрей Андрощук обвинил журналистку в том, что она "выполнила редакционное задание российских боссов на все 100%".

Под соответствующим постом в Facebook возникла бурная дискуссия, где политика упрекнули в том, что дело журналиста - не молчать, а узнавать и обнародовать информацию.

"То есть, проблема не в том, что власть, зарабатывая бабло, это допустила, а в том, что журналистка об этом говорит?" - иронично спросили у Андрущенко.

Сама Инна в ответ на обвинения предложила представителям власти поехать разобраться с блокпостами.

"Этот человек не прыгнул в машину, не посадил рядом председателя ОГА и не поехал в Клесов разбираться с блокпостами, а сделал меня виноватой в том, что россиянам есть чем спекулировать. Это Билецкая блокпост поставила? Билецкая должна была молчать и ждать, пока таких блокпостов будет тысячи?" - написала она в Facebook, чем вызвала активное обсуждение в комментариях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стала известна "зарплата" покровителей нелегальной добычи янтаря на Ривненщине.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Наши блоги