"Скромные" подарки в Ривне: от родителей потребовали 5 тыс. грн на собаку для учительницы

4.1т

В одной из ривненских школ родители предложили купить собаку за 5 тысяч грн для учительницы их детей, чтобы она продолжала ставить им незаслуженно высокие оценки.

Об этом передает "РадиоТрек".

Купить собаку для учительницы предложили родители 4-В класса - выпускного в школе. Мама одной из учениц, ривненская журналистка Татьяна Вуйлова, говорит, что родительских собраний по этому поводу еще не было, но в вайбере родители, которые представляют родительский комитет, объявили предварительные суммы, которые нужно будет сдать.

"200 гривен - на выпускной, 150 гривен - на ремонт (что именно ремонтировать будут - никто не уточняет), школьная касса - 150 гривен, 300 гривен - на экскурсию для тех, кто в мае захочет ехать во Львов (но это - по желанию), и 50 гривен - классной руководительнице на день рождения, который она отмечает в конце мая", - сообщила женщина.

Очень живо родители обсуждали вопросы выбора подарка. И отец, который дружит с учительницей, предложил купить ей собачку. Собачку не простую, а за 4 тысячи гривен. Потом уже пошли разговоры, что собака будет стоить 5 тысяч гривен. Поскольку в классе 32 ребенка, то, по словам Вуйловой, получается, что в не менее 150 гривен обойдется каждому родителю сложиться на собаку для учительницы.

"Почему такие вопросы решают за счет родителей? Нам никто не складывается на подарки, то почему мы должны какие-то проблемы учителей решать? Если кто-то решил подарок делать, то пусть занимается этим во внешкольное время. Я понимаю, что родители, которые водят детей в гимназию, занимают непростые должности и для них 50 или 150 гривен на собачку - это не проблема. Но это уже, получается, как бездонная бочка", - возмущается мать.

По ее словам, родители чуть ли не каждый год дают деньги на ремонт кабинетов, из которых детей переводят в другие, неотремонтированные помещения.

"В 5 классе они не будут учиться в том же кабинете, что сейчас. Поэтому платить за ремонт кабинета, в котором дети не будут учиться - это немного абсурдно. Тем более, что и в первом, и во втором классах у нас такая была ситуация: собирали деньги на ремонт одного кабинета, а детей перевели в другой кабинет - без ремонта. Для этого необходимо было снова собирать средства на ремонт", - отметила женщина.

При этом родители, у которых дети - отличники, очень хорошо воспринимают эти предложения и готовы давать деньги.

"У нас неоднократно был разговор и с завучем, и с директором школы по этому поводу. Даже завуч говорила мне в личной беседе, что заинтересовались, откуда в В-классе столько отличников. Ведь считается, что самый сильный класс - это А. А тут в А-классе оказалось меньше отличников, чем в В-классе. Так, в А-классе 6-7 отличников, а в В-классе -12-15. То есть это - оценки не всегда заработанные", - говорит Вуйлова.

В то же время детям, которые не ходят заниматься к учителям гимназии на частные уроки, занижают оценки, утверждает она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее завуч Конотопской специализированной школы №3 отрезала школьнице-сироте волосы прямо на уроке.

Читайте все новости по теме "Школа" на Обозревателе.

Наши блоги