"Подоил жену": в сети всплыло раритетное фото Фирташа-"альфонса"

83.3тЧитать новость на украинском

В интернете всплыла фотография украинского олигарха Дмитрия Фирташа более чем 25-годичной давности, на которой он изображен в обнимку вместе с бывшей женой Марией Калиновской.

Фото на своей странице в социальной сети Facebook выложил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

"Так вот оно все начиналось. 1991 год. Дмитрий Фирташ работает пожарником. Встречается с Марией Калиновской. Она берет его к себе в фирму КМИЛ водителем. Большая светлая любовь. Венчаются в Израиле. Постепенно бизнес Калиновской становится бизнесом Фирташа", - прокомментировал Речинский снимок. 

На фото: Дмитрий Фирташ с бывшей женой Марией Калиновской

Он также добавил, что в 2005 году Дмитрий и Мария развелись, после чего между бывшими супругами начались долгие судебные разбирательства:  "Фирташ должен был выплатить Калиновской $36 миллионов. Выплатил лишь половину. Калиновская судилась с ним за 50% акций".

"Не знаю, почему-то альфонсы мне более отвратительны, чем пираты, которые строили первые миллионы на крови", - подчеркнул советник главы МВД.

Отметим, что пользователи соцсети бурно отреагировали на пост Речинского. Всего за 15 часов с момента публикации его лайкнули более 1800 человек, почти половина из них поделились записью на своих страничках.

Под самим постом появилось множество гневных комментариев, где Фирташа назвали "альфа-самцом" и "попрошайкой", который "взлетел" за счет жены. Блогеры также припомнили и другие интересные факты их биографии олигарха. в частности, его учебу в железнодорожном училище и Национальной академии внутренних дел Украины, службу в армии и награждение медалью "За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР" и орденом "Знак почета".

"У обывателя давно сложилось правильное понятие, что олигархи хорошо подоили страну, а некоторые жен!", "Фу, як бридко і жаль ту жінку, яку він використав", "Почему все их взлеты через вдов, жен, невостребованных женщин! Альфонсы, приживалки, попрошайки и побирушки... Эти Остапы Бендеры лезут во все щели..." - возмущаются пользователи Facebook.

Более подробно о том, что собой представляет скандальный бизнесмен, читайте в материале "Обозревателя" "Знакомьтесь, Фирташ! Деньги, скандалы и женщины олигарха".

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США.

Напомним, украинского олигарха задержали 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу ФБР США и поместили в следственный изолятор.

Однако уже 21 марта Фирташ был освобожден под рекордный залог в 125 млн евро, деньги для которого, по данным источника "Обозревателя", были внесены российскими бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, считающимися близкими к Кремлю. Братьев называют бывшими спаринг-партнерами президента России Владимира Путина по дзюдо.

30 апреля 2015 года в Вене судья Кристоф Бауэр отказал в выдаче олигарха Штатам.

В случае экстрадиции в США Фирташу грозит до 50 лет тюремного заключения с конфискацией за создание преступной группировки и отмывание средств.

Читайте все новости по теме "Арест Фирташа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости