Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса: все подробности скандала

64.5тЧитать новость на украинском

В городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно, а говорить об "особой генетике" местных жителей неправильно.

Такое мнение министр культуры Украины Евгений Нищук высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города. - Ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Такое заявление Нищука вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Большинство пользователей возмутились такими высказываниями чиновника, некоторые даже начали сравнивать его с Адольфом Гитлером и Владимиром Жириновским, который ранее говорил о "тупости" жителей Урала.

Позже министр объяснил, что имел в виду в скандальном высказывании, а также принес извинения за свои слова.

Напомним, ранее актер Остап Ступка заявил, что Донбасс потерян потому, что он не воспитан украинской культурой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости