Хуже некуда: психологи вычислили самый депрессивный день 2017 года

6.8т

Британский психолог Клифф Арнол из Университета Кардифф рассчитал по собственной формуле, что 16 января является самым депрессивным днем 2017 года.

Об этом сообщает Оane.ws.

Клифф Арнол в 2005 году рассчитал календарь на счастливые и несчастливые дни. Ученый разработал формулу, которая учитывала сразу множество факторов, влияющих на психологическое настроение человека, будь то погода, зарплата, атмосфера в семье и прочее. И согласно этих вычислений, третий понедельник января для жителей Земли станет самым тяжелым днем и периодом проверки на прочность.

Почему именно третий понедельник января? Потому что в это время завершились новогодние празднования, люди переходят на простую еду и испытывают трудности с деньгами, ведь до январской зарплаты еще далеко, а накопления потрачены на подарки и вкусности. Плюс погода и дефицит солнечного света, что негативно отражается на психике, способствуя возникновению депрессии. В 2017 году к этим факторам ученые добавляют напряженную политическую обстановку.

Чтобы минимизировать влияние самого тяжелого дня в году, Клифф Арнол рекомендует не зацикливаться на всех проблемах сразу. Ученый советует больше времени проводить в кругу друзей и близких, спасая тем самым от стресса не только себя, но и окружающих. А еще, по мнению исследователя, этот необычный понедельник можно использовать, чтобы начать что-то с начала. Сесть на диету, найти новую работу или бросит старую и хорошенько отдохнуть. "Живите на полную!", - гласит основной совет психолога.

Как сообщал "Обозреватель", ранее психологи выяснили, сколько людей врут, отвечая на вопрос "как дела".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости