Добавки не будет: список необычных ужинов перед смертной казнью

9.7т

Убийцы, приговоренные к смертной казни, имеют право заказать на свой выбор любую еду, которая и становится их последним ужином в жизни. Это уже стало давней традицией во многих странах.

Раньше даже верили, что такая "почесть" успокоит душу заключенного после смерти.

Сегодня вы узнаете самые необычные ужины, которые заказывали преступники.

Отметим, что автор фото — фуд-фотограф Генри Хергривс. Он является противником смертной казни, которая в США разрешена еще в 31 штате. Эта серия фото — его рефлексия на проблему.

1. Эрл Форрест (66), Миссури. Казнен в 2016 году за тройное убийство. Стейк, паста, фрукты, овощи, шоколадный пирог и молоко.

2. Виктор Фигуер (28), Айова. Казнен в 1963 году за похищение и убийство ребенка. Одна оливка с косточкой.

3. Джон Уэйн Гаси (52), Иллинойс. Казнен в 1994 году за 33 эпизода изнасилований и убийств. 12 жареных креветок, курица KFC, картофель фри и фунт клубники.

4. Тимоти Маквейт (33), Индиана. Казнен в 2001 году за 168(!) убийств. Две пинты мятного мороженого с шоколадной крошкой.

5. Рики Рей Ректор (42), Арканзас. Казнен в 1992 году за два убийства. Стейк, курица, вишневый лимонад Kool-Aid, пекановый пирог.

6. Стефан Андерсон (49), Калифорния. Казнен в 2002 году за кражи, разбойное нападение, семь убийств и побег из тюрьмы. Два бутерброда с сыром, пинта домашнего сыра, кукуруза, редис, персиковый пирог, мороженое с шоколадной крошкой.

7. ед Банди (43), Флорида. Казнен в 1989 году за изнасилования, некрофилию, более 35 убийств и побег из тюрьмы. Отказался от права на особый ужин, поэтому получил стандартный: стейк, яйца, картофельные оладьи, хлеб с маслом и желе, молоко, сок.

8. Оскар Рэй Болин младший (53), Флорида. Казнен в 2016 году за три убийства. Стейк рибай, печеный картофель с маслом и сметаной, салат с огурцом и помидором, хлеб с чесноком, пирог с лимонным безе и Coca-Cola.

9. Стивен Фредерик Спирс (54), Джорджия. Казнен в 2016 году за убийство. Большая пицца с мясом.

10. Анхель Нивес Диаз (55), Флорида. Казнен в 2006 году за похищение, убийство, ограбление. Отказался как от особого, так и стандартного блюда.

Как писал "Обозреватель", ранее главарь террористов Александр Захарченко одобрил смертную казнь в "ДНР".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости